메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

24살 여자, 사회생활 비법 좀 알려주세요. [42]

저는 24살의 여자고, 현재 전문직에서 일하고 있어요.

제목 그대로 사회생활을 너무 못해서..................

어제 저희 회사사람들끼리 회사가 홍대 근처라 홍대 술집에서 회식을 했는데,

정말 사회생활을 못하다보니까 혼자 제자리에 멀뚱히 앉아서 밥만먹고 있구....

회사에 보면 이런 사람들 한,두명씩은 있지 않나요?

그게 바로 저예요. 저말고도 몇분 더 그러는 분들이 계시더라구요.

딴 사람들은 서로 웃고 떠들면서 술잔 들고 이리저리 옮겨 다니던데, 전 막상 할 이야기도

없구...  제 술 한잔 받으세요~ 이러면서 서로 주거니 받거니 하는 사람들 신기하더라구요.

문제는 이 회사에 다닌지 2년이 넘었다는 거....

저도 알아요, 저 곰같은거...

일단은 이 회사는 업무적으로도 저랑 안맞는것 같아서 곧 그만다니게 될거같구...

앞으로 또 어떤 회사에는 들어가게 될텐데, 진짜 답답합니다.

내가 뭐라도 되는것도 아니고, 사회생활 하면 거기에 맞게 변할줄도 알고 그래야 하는데

.. 일단 회사 그만두게 되면 외모적으로 살도 좀 빼고 하면서 준비를 해야할것 같네요 에휴

24살먹도록 클럽 한번 안가봤다면 뭐.. 제 성격 짐작 가시나요?

저도 좀 여우처럼 애교도 떨고 그러면서 하고 싶은데, 그게 안되네요.

하면 되겠죠, 근데 차라리 안하느니만 못하게 어색해지네요.

저같은 시기를 겪은 선배님들은 어떻게 사회생활에 적응하게 되셨나요?

전 말수도 더럽게 없고, 솔직히 내가 관심있는거 빼고는 별로 관심두지 않는 성격인거같고

애교도 더럽게 없고!!!!

사회생활할때는 간이나 쓸개는 집에 빼두고 와야 한다는 말도 있잖아요.

맞는거 같아요.

절대 제가 잘났다는 말 아닌... 저도 이제 좀 변해야 할 때인거 같은데...

정말 다른 사람이 되어야 할 것 같은데, 그 방법이 너무 막막하네요.

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 24살 여자, 사회생활 비법 좀 알려주세요. 호타루의빚 0 16486 12.05.19

오늘의 주요뉴스