메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

급여 정산을 잘 못해서 직원급여를 더 줘 버렸네요 ㅠ.ㅠ [48]

어휴 내 언젠간 이런 날 올줄 알았죠!!

물론 제 탓입니다.

저희는 세콤 지문인식기로 근퇴 체크를 하는데

현장직원들은 8시부터 작업 시작이라 보통7시 40분~50분 사이에 출근들을 합니다.

직원 15명 남짓!!

그럼 저는 한달 근퇴 내역을 엑셀로 뽑아서 8시 전에 온직원들은 정상출근 8시로 고쳐주고

8시 이후에 오는 사람들은 그시간 그데루 반영해서 출근부를 다시 작성해서

노무사 사무실에 넘깁니다.

그럼 노무사 사무실에서 급여 대장까지 다만들어서 보내주는데요

15명 중에 1명이 하루 만 제대로 체크를 안해도 cctv 돌려서 다 시간 확인해야되요

이게 생각보다 시간이 많이 걸리구요

급여 대장이 만들어져 와도 시간이 제대로 들어갔는지?

체크항목 빠진건 없는지? 다시 확인에 확인을 또하죠!

문제는 야간에 딱 한분 근무를 하시는데

이분도 맞교대 시간 거의 맞춰서 오시는데요 1,2월달 까지는 제대로 했는데 3월달에 이분이

오전, 야간근무를 번갈아 들어 오시는 바람에 거기서 문제가 생겼네요

오전에 8시전에 오신건 8시로 고쳐 뒀는데

야간에 8시 전에 오신것도 8시로 고쳐 놨어야 하는건데

예를들면 7시40분에 지문이 찍혀 있으면 8시로 고쳐야 한다는거죠!

그걸 3,4,5,6,7,8월 달 까지 걍 와서 지문 찍힌 시간데루 정산을 한겁니다.

계산을 해보니 한달에 8만원 꼴로 더준 격이더군요

웃긴건 한번도 급여 이상하다고 말한적은 없는데 식대가 하루치가 빠졌다던지?

안들어간 급여는 귀신같이 찾아내면서 분명 시간체크까지한 대장도 넣어주는데

아무말이 없었네요

45만원 돌려달라구 하면 뭐라 그럴까 싶네요

아직 대표님은 모르시는데 ㅠ.ㅠ

에휴....... 일이 손에 안잡혀요

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 급여 정산을 잘 못해서 직원급여를 더 줘 버... 다시 0 59474 18.10.10

오늘의 주요뉴스