메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

아이가 학교에서 우울증 진단을 받았습니다. [37]

저희 아이는 중학교3학년 남학생입니다.  동생은 5살 여자아이인데 장애아동입니다.

제가 직장생활을 해서 큰아이가 학교 끝나고 어린이집에서 아이를 데리고 와 할머니집에 데려다 줍니다. 저는 아이가 밝아서 아무 문제가 없는줄 알았습니다.

그런데, 오늘 학교에서 연락이 왔는데 아이가 학교폭력 설문조사를 했는데 불안과 우울증이 심하게 나와 치료를 받으라고 합니다.

너무 걱정이 됩니다. 우울증이라고 하니...

치료를 받으면 나아질까요? 답답한 마음에 글 올려 봅니다.

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 아이가 학교에서 우울증 진단을 받았습니다. 영훈맘 0 26200 12.07.04
답글 정신과에서 일하는 심리치료사입니다 min1480 0 331 12.07.15
답글 영훈맘님 안녕하세요 한국심리상담센터 0 136 12.07.13

오늘의 주요뉴스