메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

제가 진상짓 했는지 한번 봐주세요 [354]

+ 추가합니다.

결론은 말씀드리자면 상한거 맞았습니다.

요거트는 보관한게 아니고 그날사서 바로 먹었습니다.

그날 밤부터 시작해서 아침까지 아들과 저 둘만 폭풍 설사해서 오후에 병원다녀왔습니다.

마음같아선 진단서 떼서 따지러 가고 싶지만,

정확하게 빵인지 원인은 알수없기에 그냥 냅뒀고 앞으로 안가기로 했습니다.

댓글 말씀처럼 드셔보라고 강력하게 말했어야 했는데...그때는 확신이 안섰어요.

그러지 못한게 아쉽네요.

저도 처음이용한 빵집이 아니라 자주 가는곳이예요.

5년간 이용한 빵집이였고 그동안 상온보관 많이 해봤지만 한번도 상한적 없었어요.

방부제가 들어갔는지 안들어갔는진 저야 모르죠

게다가 롤케익은 제가 보관방법을 몰랐으니 제 잘못이라 환불 안했습니다.

제가 매일 아침에 만드는진 어떻게 압니까?

분명 상한것 같다 역한 냄새가 난다고 하면

한번쯤 열어서 확인은 해줄수 있지 않나요???

먹던빵은 어쩔수 없다쳐도 하나는 새거예요.

그리고 글 썼던것처럼 5년동안 이용하면서 단 한번도 그 빵집에서 환불한적 없다고 내역서 확인해보라고 했었어요.

먹던것도 환불해준다는 코스x코도 자주 가지만 귀찮아서 환불 안하는 편입니다.

진상이던 뭐든 여튼 전 안가면 그만이니 앞으로 안가렵니다.

- 본문 -

동네 빵집(나름 단골)에서 빵을 사왔습니다.

며칠전 롤을 사왔는데 상온보관을 했더니 하루만에 상했더군요.

사실 제가 프랜차이즈 빵을 종종 먹어서 며칠 상온 보관해도 괜찮았던터라

(방부제가 많았던거겠죠?)

보관자체를 몰랐고 그날 가서 물어봤어요.

맛이 이상한데 이거 상한거 맞냐고 냉장보관을 안해서 이런건가요?

당연히 냉장보관해야죠~당연히 상하죠~ 저희집 빵은 당일날 만드는 좋은 빵인걸요~

미리 얘기 해주시지ㅠㅠ

사기전에 얘기해줬으면 좋겠다 싶었어요.

당연히 알고 있어야 되는부분이라길래

그러다 오늘 또 빵을 사왔는데 상했는지 아님 제 입맛에 아니였는지 역한맛이 났어요.

요구르트 뭐시기 발효식품빵이였나?

같은빵이 두개사서 하나는 도저히 못먹을것 같아 환불하러 갔더니 안된다더군요.

손님 같으면 환불한 빵 누가 사가면 기분 좋겠냐고요.

저도 빵을 좋아하는지라 웬만하면 빵 환불 안해요.

저번에도 그렇고 포인트 적립내역 보시라고 5년째 여기서 사먹었는데 환불 한적 한번도 없다.

근데 이건 도저히 상한것 처럼 못먹겠다

그럼 빵이 환불 안된다면 미리 적어두거나 영수증에 적어놓으시지 헛걸음하게 하면 어떡하냐

오히려 절 진상으로 봅니다.

빵집에서 환불하는 사람이 더 이상하다고...

다시 이용안하면 그만이긴 한데 5년째 이용중인 저를 이렇게 내치니 제가 진상짓 한건가 궁금해서 여쭤봅니다.

저도 귀찮아서 환불은 잘 안하지만 일단

정말...진짜로 너무너무 역해서 못먹겠어요.

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 제가 진상짓 했는지 한번 봐주세요 행복 0 108867 17.09.11

오늘의 주요뉴스