메뉴 바로가기 본문 바로가기
네티즌 댓글
0 / 600 bytes |댓글 운영원칙
지금 내 기분은?
네테즌 댓글 리스트
진짜라면 뭐가 두렵죠?
제발 소송해달라고 해야죠
미친넘에게 번번이 사과하니 기고만장한거죠
님남편 잘못입니다
dkdlfkd |17.07.15
실제 다른 집에서 나는 소음이 윗집에서 나는 소음처럼 들려요 그리고 어느 집에서 나는 소리인지 알아내기도 힘들어요 무슨 소송을 한다는 건지 참 아파트 사람 살 곳은 아닌 거 같다는 생각이 듭니다 사과하지 말라고 아니라고 하세요
너나들이 |17.07.15
우린 18년 가까이 겪었지요.
최근에 이건 아니다 싶어 문자와 전화 했더니 갑자기 돌변하더라구요.
문자, 전화도 피하고 거짓말만하고요.
왜 그런 행동을 하는지 생각해보니 배려가 과했던거죠
그쪽에서는 왜이래? 짐까지 아무렇지않게 여기다가?
이러는 거 같더라구요.
그런 냉전 기간이 지나니 점점 나아지고 있네요.

님. 아랫집에서 문자 오면 내려가서 같이 소리를 들어보고 소리의 근원지를 찾아보셨음 하네요.
오해를 풀기위해 노력이 필요합니다.
노노노 |17.07.15
소송은요 거는 사람이 그걸 증명해야 해요. 법 모르는 사람들이 꼭 저래요~~~소송 건다고 함 거시라고 하고 (우리는 아니다) .
후리지아 |17.07.15
낮12시에 돌린 청소기입니다
fhxrklv |17.07.16
인간이 외롭다는 사실을 이해하지 못한다면 인간의 삶을 이해할 수 없다. 인간에게 있어 외로움은 우리가 매일 먹는 물이나 밥과 같다. 외롭기 때문에 우리는 인간이다. 이 외로움의 본질을 이해하지 않으면 우리의 삶은 고통스럽다. 외로움을 이해하는 데서 우리의 삶은 시작된다.
보거 |17.08.25 신고 댓글달기
현관문 두드리며 인상 팍 쓰면서 공지도 안하고 지금 공사하냐고 따지러 온 아래층 아저씨
우리집에서 나는 소리가 확실하다며 내부까지 다 둘러보고 가시더군요.
못미더운지 베란다까지 다 둘러보고 가시더군요..
나도 공사 드릴 소리에 간이 벌렁벌렁 하고 있는데 아래층 아저씨때문에
화까지 나더군요. 우리집이 절대 아닌데
아카시아 |17.08.04 신고 댓글달기
신고하라해요 대신에 그쪽에서도 일정데시벨이상 녹음된증거 꼭 챙기라 하세요 아니면 무고죄로 고소당할준비하시라고 하란말씀잊지마시고요
JUSTICE |17.07.27 신고 댓글달기
힘내요 무엇보다 편안해야할 공간에서 속상하시겠지만 넘 예민한 사람들을 만났다 생각하시고 최대한 배려하며 지내지만 넘 힙들면 소송하셔서라도 해결해 보시라고 그냥 두셔요~~
김은애 |17.07.19 신고 댓글달기
저는 1층 삽니다. 신랑 이직 준비중일때 신경 만렙으로 예민해 있던 때 윗집에 짧게 쪽지 붙여서 사과하러 내려오셨고 인사차 차대접하고 앉아있는데 막 뛰는 발걸음소리에 윗집분도 깜짝 놀라시는거에요. 지금 집에 아무도 없는데 진짜 우리집에서 나는 소리같이 들린다고...확인해 보니 3층 학원하는 집 늦게귀가하는 부모님 기다리는 두 형제가 뛰고 인라인 타는 소리였습니다. 그 뒤부터는 층간소음으로 힘들어하시는 분들에게 제 경험 침튀며 이야기 해줍니다. 윗집 언니 이사가고도 연락하고 잘지내고 있습니다. 사연 올리신 분 스트레스 받으면 내 건강에 손해입니다. 아이들에게도 배려는 가르치시되 화내거나 스트레스 주지마시길...
김은애 |17.07.19 신고 댓글달기
우리집도 시끄러운 편이 아니거든요 근데도 밑에 할머니가 올라 오더라구요 1 2번은 죄송하다 했는데 이건 아니다 싶어 인상 쓰고 얘기합니다 낮에 청소기 돌리는 것도 시끄럽다 하는데 참기 힘들더라구요 오히려 인상 쓰고 얘기 하니깐 덜 올라와요
푸하하 |17.07.18 신고 댓글달기
저도 층간소음으로 삼년을 고생한사람입니다.낮에만 민원넣는데 온가족 늦잠자고있을때도 민원넣은게 반이상은 넘습니다.아파트는 벽식 구조라서 여기저기서 소음이 발생하는데 아래층에서는 윗집이라고 오해하는 경우가 대부분이죠.삼년넘게 죄송하다 입버릇처럼 사과만했었는데 이젠 찾아와서 욕도하고 현관문에 달걀도 던지고 갑니다.죄송하다만이 답은 아닌듯요.입장을 설명했음에도 아래층에서 인지를 못하면 답없어요.둘중 하나가 이사가야 끝나는 문제입니다.이땡사땡센터고 모고 상담해봤자 결론안나고 그저 중재만 해주는 거고 해결은 어쨌든 아래층윗층이서 봐야하는거예요.
sumini |17.07.18 신고 댓글달기
층간소음~~ 실제로 당해보니 미치겟더라구요
그런집은 애들만 뛰는게 아니라 어른들도 소음 엄청나게 생활하더이다
하루 |17.07.17 신고 댓글달기
답답해서 로그인했네요
저희가 25츨 맨 꼭대기 살때인데 누워서 자들려면 위에서 쿵쿵 거리는 소리 엄청 들리더라구요
그래서 이상하다 우리집은 꼭대기인데 라고 생각하며 며칠을 보냈는데 옆집에 손자들이 놀러 와서 그렇게 다니던게 꼭 위에서 뛰는것처럼 시끄럽다는 것을 알았어요
층간 소음이라는 것이 꼭 윗집 잘못만은 아니라는 거지요
피그뽀뽀 |17.07.17 신고 댓글달기
황당하군요 전 탑층 살아요.
당연히 위엔 옥상밖에 없고
35층 아파트라
옥상에 올라가는 사람도 없는데
아이들 장난치고 울고 싸우고
다다다다 뛰어다니고 ㅡ.ㅡ
첨엔 무서워 죽을 뻔 ...
아랫집에 애들이 있던데 그 소리가
올라오는 건지...
정말 위에서 나는 소리 같더라구요.
뭐, 위에서 나는 소리라고 해도
낮에 애들 소리가 좀 난다고 해서
항의한다면 어찌 아파트에 살아요?
어느 정도는 이해해야지!
아님 아파트에 살지를 말던가.
개념 없이 쿵쾅거리는 집도 분명 있지만
너무 예민해서 종일 귀 기울이고
소음 측정하는 환자들도 많더라구요ㅡ.ㅡ
허브향가득 |17.07.17 신고 댓글달기
정말 우리집은 조용한데, 아랫집에서 소송한다고 나오면 하루라도 빨리 소송하라고. . .나같음 큰소리 치겠네요.
미치긴 뭐가 미쳐요?
김영미 |17.07.17 신고 댓글달기
대각선 윗층이나 대각선 아랫층, 301호안데 809호 소리가

들리기도 한대요. 어디서 나는지 모르는거죠. 여행 날짜와 외출한 시간 등을

꼼꼼하게 기록하세요. 나중에 난처하지 않게요. 그러다 보면 님이 없었던 시간레

시끄럽다고 할 거에요. 그때 잡으세요.
Jung-im Kim |17.07.17 신고 댓글달기
아예 소음시 연락 달라고하고 가족들 모두 데리고 아랫층으로 내려 가 보세요.그래도 소리가 나는지 확인하면 어떨까요.
첫번에 못 잡히면 한 두번 더 해보자 하세요
샤우링 |17.07.17 신고 댓글달기
하지만 윗집이 원인일수도 ;;우리윗집 부부가 둘다 뚱뚱해서 그냥 걷는게 층간소음이고 그 딸 장난감차 타고 다니는데 자기네는 아니라고 박박 우김 스스로 모를수도 있어요
사악걸 |17.07.17 신고 댓글달기
옆집의 소음일 가능성이 큽니다.
소송 하라고하시고 만약 아니라면 무고죄로 역소송 거세요.
이웃끼리인가? 거기서 전문가가 청진기들고올겁니다ㅋ
만약 아니라면 무고죄로 역소송 거시면 됩니다.
까칠한인이씨 |17.07.16 신고 댓글달기
소송하라하시고 만약 님집아님 역으로 고소한다하세요...
운수대통 |17.07.16 신고 댓글달기
소송 하라고 하세요 ㅎㅎㅎㅎ 무식한 사람들. ㅉㅉㅉ
ciel |17.07.16 신고 댓글달기
감동이예요 예전에 아파트 층간소음 서로 이해하는 프로그램이 있었어요. 윗집은 어린 꼬맹이 있는집 아랫집은 중년부부
밑에집 촬영할때 윗집소리 들어보니 장난아니게 큰소리가 나는거에요. 꼭 일부러 큰소리를 내기라도 하는것처럼... 근데 윗집에서 같은시간 촬영한부분 보면 꼬마애가 뛰지도 않고 그냥 앉아서 놀이하고 아이엄마 조용조용 걸으며 집안일 하고있는거였어요.
이 집은 아파트 설계가 아예 잘못된 집이었던거였어요.
밑에집에 한분 올라오시라고 하셔서 소음들릴때 뭐하는지 보여주시는건 어떨까요
하루하루 |17.07.16 신고 댓글달기
소송하라그러세요 저도 복도식아파트 이사 첨 왔는데 신랑이랑 티비보면서 누워있는데 아랫집 사람이 경비아저씨랑 올라와서 런닝머신 타냐고 막 난리 어이없었어요
지은서 |17.07.16 신고 댓글달기
무고죄가 더큽니다ㆍ 무고죄로 맞고소하시오
공수레공수거 |17.07.16 신고 댓글달기
1 | 2 | 3 | 4
댓글 작성폼
0/600 bytes (한글 300자)