메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

대학생아들 용돈 얼마가 적정일까요...? [31]

20대 중반에 좀 일찍 결혼해서 아들만 2을 둔 40대 중반 주부입니다.

원래 가진거 없는 양가 집안에 둘이 만나 맨손으로 일궈 지금은 살만합니다만..5년전 암이라는 넘이 불쑥 찾아와 지금은 가끔 알바나 하며 운동하고 걍걍 지내는 실업자신세지요..남편한테 항상 미안합니다..고민은 올해 대학에 들어간 큰아들넘입니다..용돈을 표면적으로 15만원을 주고 가끔 친구들만날때 3~5만정도 더 주고요..친척들 만나면 큰아버지나 큰엄마, 친할머니, 외할머니께서 5만원정도씩 주시고 필요할땐 신발이나 옷등등..카드를 줍니다. 가끔 아빠한테도 좀 얻어쓰는것 같고요...(담배는 안피웁니다)..맨날 적다고 투정입니다. 알바한다고 절 협박합니다..전 알바할시간에 학점올리고 공부하라고 하는데 말을 들어먹지않네요..학점을 올려야 교수님들이 취업추천도 잘해주신다고 지입으로 말해놓고...

공부를 열심히 하고 친구들 만날 시간을 좀 줄이면 돈쓸일도 없고 취업걱정도 덜고 저도 맘이 좀 편해지고 할텐데 장남이면서 이런 엄마 사정은 생각을 안하는거 같아 아쉽고 걱정되고 그래요..물론 15만원...뭐 쓸게 있습니까?..카페한번가면 돈이 얼만데...그래서 최대한 아빠한테 안들키고 서폿하려고 했는데 있으면 있는데로 다 쓰는 그놈의 씀씀이는 이제 감당하기 힘드네요...

대학생키우시는 부모님들 자녀 용돈 얼마나 주시나요??? 얼마가 적당한지 정말 궁금합니다^^

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 대학생아들 용돈 얼마가 적정일까요...? 몬스터 0 4002 18.09.11

오늘의 주요뉴스