메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

결혼정보업체 어떨까요? [12]

올해 갓 서른, 만 28세 여자사람입니다.
가진 조건은 나쁘지않아 소개팅을 많이 했었어요
진짜 셀수도 없이 많이... 근데 조건 외모 이런걸 떠나서 마음맞는 상대를 만나는 게 참 어렵더라구요..
연애횟수는 적지만 진중하게 오래 만났습니다
생각해보니 그많은 소개팅 중에 연애로 제대로 연결된 적은 없었어요..
주변에 알고지내던 사람들이랑 연애했었구요

결혼하고 싶은지는 오래되었어요 27살부터..
친구들이 결혼을 일찍해서 벌써 애가 둘인 애들도 있고 주변을 둘러보면 그저 신기하기만 합니다
나는 이렇게 짝찾기가 어려운데ㅠㅠ
그러다가 나도 뭔가 노력을 해봐야하나 해서 생각해낸게 결혼정보업체에요
우리나라에서 소위 일등 신붓감이라는 직업을 가져서인지 그쪽에서 저한테 먼저 제의가 들어왔고 끈질기게 연락이 옵니다
하지만 부정적인 생각이 더 많아서 계속 거부했었어요
오죽 못났으면 돈을 주고 사람을 만나겠냐 싶어서..
그리고 알바를 쓴다는 소리도 있고 사기당할까 걱정도 되요ㅠㅠ
그런데 제가 요즘 그쪽에 마음이 가네요ㅠㅠ
노블전문 결혼정보업체라고 제일 낮은 등급도 가격이 꽤 쎄더라구요
이돈을 주고 정말 가입을 해야할지 고민입니다
할거면 더 나이먹기 전에 하는게 나을거 같기도 하구요..
오죽 답답하면 여기에까지 글을 쓰네요
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 결혼정보업체 어떨까요? 화이트엔젤 0 1411 18.01.16

오늘의 주요뉴스