메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

인간관계...친구관계 고민 [24]

30대를 바라보는 여자사람입니다.

결혼 하고 나니 인간관계에 대해 생각이 많이 들더군요.

제일 친한 친구가 대학교때 만난 남자친구들인데 지금은 미혼이라 가끔 연락하면서 지내는데, 언젠가 결혼하면 저랑 자연스레 멀어지게 뻔하겠죠?

물론 여자친구들도 있습니다. 저는 친하다고 믿고 싶은데 객관적으로 볼 때 친한건지 잘 모르겠습니다. 뭔가 이것도 아니고 저것도 아니다는 느낌이 많이 들고요.

그 외 친하게 지내는 선배들 있는데 같이 있으면 맘은 편하지만 그래도 친구사이는 아니잖아요. 

제 인간관계를 보면 뭔가 어중이떠중이 관계인것 같습니다.

그래서 그런지 나중에 내가 죽게 되더라고 장례식도 그냥 가족끼리 혼자 지내는 게 어떨까 이런 잡다한 생각도 들고요....

다들 저 같은 생각 많이들 하나요?;;

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 인간관계...친구관계 고민 bonobono 0 20704 17.04.19

오늘의 주요뉴스