메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

혼전순결이라. [1]

글쎄요.

문제요지가 좀 잘못된것 같은데.

섹스와 혼전순결은 다른겁니다.

가치관에 문제일까요?

상대방은 결혼을 하고싶은 남자..이지만 개인적 가치관으로 혼전순결을 유지하고 싶은마음이라...

제가 살아오면서 느끼는게 있다면 속궁합은 둘이 찰떡궁합이면 그만한것도 없지만.

직설적으로 말씀드려보자면 속궁합은 남자쪽에서 더 잘맞아야 좋은겁니다..뭐..이말에 태클거실수도있는데 제가 느껴본바로는 한마디로 속궁합이 별로인여자한테는 큰매력을 더이상 느끼지못했다는말이죠.

물론 여자도 마찬가지겠지만 어느정도 기본?만하면 여자들은 크게 호불호가 갈리지 않더라구요

.

하지만 남자는 호불호가 많이나뉘죠

지극히 개인적인 생각임을 말씀드립니다.

그리고 사랑하는 남녀가 그과정을 통해 서로에게 더 가까이 갈수있는과정중 하나라고 생각이됩니다

인간은 원초적인본능이 있는겁니다.식욕이 그중하나겠네요..

하지만 성욕역시 지극히 인간의 원초적인 본능이라고 말씀드립니다.

글쎄요.사랑하는 남자가 성욕을 다른곳에서 다른방식으로 풀수밖에없다면 어떤생각이신지 궁금하네요.

현실적으로 속궁합(두사람간에 잠자리)가 없이 결혼하는경우는 제가 솔직히 느끼지만 그런커플은

종교적?인 어떤특수한 상황에 커플을 제외하고는...단한번도 본적도 들어본적도..없네요.

글쓴이에게 물어봅니다..주변에 지인..친구 기타등 사랑하는남녀가 그과정을 건너띄고 결혼까지 가신 분을 단한번이라도 본적이 있냐고 물어보고 싶습니다.

혼전순결을 유지하고 싶으면 그가치관이 맞는 분을 만나시면됩니다.

지켜달라해서 그래 지켜줄께 하는분은 결혼후..서로가 맞지않다면 트러블은 분명히난다는거..말씀드리고 싶구요.

반대로 말도안했는데 본인이 먼저 지켜줄께하는 남자는...사실 더조심?해야한다고 말씀드리고 싶네요.

그리고 32살이신 여성이 마지막줄에..남들은 어떻게하세요..? 라는질문에서..

솔직히 말문이 막힌것도 사실입니다.

남들은 현재 내가사랑하는 사람을 만나는동안 어쨌든 최선?을 다해 사랑하고 살고있을겁니다.

마지막으로..남녀사이에 더나아가 부부사이에서 속궁합은 정말~~부부생활에 있어 너무나 중요한문제중에 하나입니다.

ps

댓글중에 혼전지켜라 응원하는댓글이 있는데 그들역시 제3자로 내문제가 아니니까 그냥 하는말들입니다.본인들은 아마 죽었다 깨나도 하지못할 문제일거라 확신합니다.ㅎ

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
결혼전 순결 성냥팔이소녀 0 213684 15.08.24
답글 바다사랑 마지막글 ^^ 바다사랑 0 677 17.04.01
답글 글쎄요.. 하이넬 0 788 16.08.01
선택 답글 혼전순결이라. 하이넬 0 2792 15.11.18

오늘의 주요뉴스