메뉴 바로가기 본문 바로가기
네티즌 댓글
0 / 600 bytes |댓글 운영원칙
지금 내 기분은?
네테즌 댓글 리스트
키스는 했죠? 키스할때 안는 척 하면서 손으로 거시기 살짝 건드려보삼. 꼴렸으면 합격, 안꼴려있으면 심각하게 고려해보삼. 결혼하면 성문제 뿐만 아니라 갈등요소가 어마어마하게 많음. 그거 알아보자고 지켜온걸 깨면 아깝잖수. 힘내소.
123123 |15.08.26
속궁합이 정말로 중요한건데~~~
안맞으면 큰일나는데~~
BBIWY |15.08.25
먹어봐야 맛을 알지 니들이 게맛을 알아?
유승훈 |15.08.25
속궁합도
안맞춰보고 시집가서 평생 안맞는 부부로 어찌사누 ?먼저 말이 통해야지? 뜻이통하고 몸도 통하고 ㅋ,ㅋ,ㅋ, 그나이대도록 사랑한번못해본 당신성격에 문제 있는것 아니유 ??손만잡아봐도 알지 내 짝인지 아닌지는 ~
느낌으로 내 살이면 내 짝이고 아님 남의 것이야
ssil |17.11.05 신고 댓글달기
첫남친과의 관계후 너무 못해서 헤어졌어요
역시 머니머니해도 경허미 중요함
여자든 남자든 . 남자들도 테크닉잘하는 여잘좋아하지 멍청하게 암것도 모르는여잔 성가셔한다
헤헷 |17.10.19 신고 댓글달기
여자들 내숭 참,,,정말 싫습니다,,,
거북이 |17.09.30 신고 댓글달기
첫경험이 어렵지 한번 뚫리면 그려러니 합니다.
도전해보세요
따뜻한 냉정 |17.09.15 신고 댓글달기
여자는 무조건 결혼 전에 순결을 지키시는 게 정말 중요하다고 생각합니다. 다른 사람이 아닌 자신을 위해서요, 남자는 여자와 성적관계를 가지게 되면 신비감도 떨어지고 해서 헤어질 가능성도 더 많아요. 현대에 맞지 않는 고리타분한 소리라 생각 마시기 바랍니다.
긍정 |17.09.15 신고 댓글달기
음? 속궁합도 안보고 어떻게 결혼을 결심하려고 하지?

특히 남자 입장에서 여자를 막상 벗겨놓고, 해봤는데,

정말 별로이면 결혼하고 되레 고민 엄청 할듯
난초인생 |17.09.02 신고 댓글달기
본인의 의지가 강하다면 지키는 것이고 순결에 대한 가치관이 바뀌었다면 바뀐데로 행동하시는 겁니다. 첫날밤 남편에게 받친다느니 그런 말같지도 않은 소리 귀담아 듣지 마시구요. 순결을 지킬지 말지는 오롯히 본인의 가치관을 기준으로 판단하세요. 그리고 진심으로 사랑하는 마음이 생겨 함께 하고 싶다면 그것도 저는 맞다고 봅니다. 단순한 호기심이 아닌이상 결혼을 하건 안하건 그게 무슨 문제일까요?

선물이니 하는 댓글에 진짜 키가 차네요.
당당맘 |17.09.02 신고 댓글달기
힘내요 글 올리신 분께는 무척 진지한 고민이겠네요.
글 보다가 일전에 봤던 혼전순결에 대한 인터넷강의 하나 생각나서 띄워봅니다.
고민이 풀리는데 조금이나마 도움되길 바래요.

>> https://youtu.be/hqbtCykZTfk
Damindbomb |17.07.25 신고 댓글달기
자기 일 아니라고 다들 너무 쉽게 말하네요. 여기 댓글 다는 나이 많은 아저씨 아줌마들 입장에선 뭐 혼전순결 암것도 아닐 수 있겠죠. 하지만 짐승새끼도 아니고 속궁합 ? 중요하지만 절대적인 요건은 아닙니다. 그리고 결혼하고 서로 노력하면 충분히 맞춰갈 수 있습니다. 저도 남자구요 신혼 8개월입니다. 서로 속궁함 달랏지만 서로 노력해서 지금 어느정도 맞췃구요. 남자가 진짜 여자 사랑한다면 말씀드리세요.
난 지금까지 지켯고 앞으로도 지키고 싶다. 대신 너가 내 첫남자가 될꺼고
너도 날 지켜줬으면 좋겠다.그거 못참고 못기다려주면 결혼할 필요없습니다. 남자가 속궁합 핑계되면서혼전관계 요구 다 핑계에요. 그냥 하고 싶은거죠.
정배백스 |17.07.24 신고 댓글달기
답글 혼전에 못한 남자가 혼전에 하는 남자를 질투하는 글 같아요.
당신이 지켜준 것을 자랑으로 삼았듯이.. 혼전에 서로 교감을 갖고 싶은 것을 나쁘게 말할 수는 없습니다. 오히려 다른 사람이 님을 볼때는 결혼전에 따먹지도 못한 멍청남이라고 생각합니다.
딸바보둥 |17.09.06 신고 댓글달기
주변 분들 말이 맞습니다, 딱한가지, 피임은 꼭 하셔야 합니댜, 관계후 피임약 말구요.
iky1332임기용 |17.07.09 신고 댓글달기
세상이 세상이니 만큼 이미 순결을 버렸으면 뭐 상관없겠지만
32까지 지켰으면 계속 지키세요. 너무 아깝네요.
순결한 여자 좋아하지 않는 남자 없어요. 바람둥이들 빼고는.
베뎃처럼 키스할때 발기력을 느낄수 있을텐데 그때 문제없으면 사궈도 되요.
키스할때 발기를 못느끼면 고자거나 님을 사랑하지 않는 거예요.
레테의연가 |17.07.04 신고 댓글달기
답글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 ,,, 키스한다고 발기까지 ㅡㅡ 남자로써 이건 오바인데요 ㅋㅋㅋ
배종운 |17.07.19 신고 댓글달기
답글 님도 젊었을땐 그랬는데 지금 기억이 안나는것 뿐이에요. 젊은 사람들은 다 서요
딸바보둥 |17.09.06 신고 댓글달기
굳이 조건을 따진다면 경제관념, 성격, 성적취향, 위기상황일때 같이 헤쳐나갈 사람인지 날 버릴 사람인지 등등 여러가지 중에 성적취향도 중요한겁니다. 그거 안맞으면 바람피거나 후에 갈라설 가능성도 높음. 요즘 세상에 꼭 순결을 지켜야할까 싶기도하네요
다엘로미 |17.07.03 신고 댓글달기
사귀는중인 여자들 헤푸게 살지 맙시다.
순결은 중요합니다.
imatinib |17.06.02 신고 댓글달기
되도 안한 주변의 헛소리에 흔들리지말고
고귀하게 간직했다가 신랑과 좋은 첫날밤 되삼.
조사에도 나왔지만 순결한 여자가 이혼하는 확률은
혼전 관계가 있는 여성보다 상당히 적음.
그만큼 남자들은 자신의 첫 여자에게 지고지순함.
자유의 행보 |17.05.15 신고 댓글달기
대신 남친 자위하는거 도와주시면 어떨까요. 솔직히. 힘들잖아요. 손으로 입으로만 해줘도. 이해할 거에요. 혼전순결 지키세요. 정자가 들어가면 화학변화가 일어난답니다. 질적으로 달라진다는 거죠.
닉네임 |17.05.15 신고 댓글달기
일단 대화를. .

제가 볼때는 조만간 결혼한다면

남자도 응할것같은데. .
상상대로 |17.04.21 신고 댓글달기
뭐 멀리까지 갈 것도 없이 부모님 세대만 하더라도 '속궁합?' 이런거 일일이 확인하며 결혼하신 분들 거의 없을 것 같아요.
지금까지 예쁘게 지켜온 순결~!
첫 날밤까지 아름답게 지키셔요! ^^
남편에게 가장 큰 선물이 될 듯~!!
정결한 신부 |17.04.18 신고 댓글달기
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음
댓글 작성폼
0/600 bytes (한글 300자)