메뉴 바로가기 본문 바로가기
네티즌 댓글
0 / 600 bytes |댓글 운영원칙
지금 내 기분은?
네테즌 댓글 리스트
짱!!!
입니다.
여자만 지키라는 법 있나요.
님.......
멋지십니다.
아싸4512 |15.01.29
이상하지 않아요. 아름답습니다.
사실상 자유롭게 관계 하는 사람들 속을 들여다 보면 허탈하고 공허해요.
영혼없는 집이라고 할까요?

저도 혼전순결 지키고 있는데, 당신같은 분이 있어서 희망이 있네요.
남자도 지키는게 좋다고 생각합니다. 진실한 사랑을 만나기 전까지.
포르투나 |15.01.29
난 순결한 남자가 좋더라`
당신이 정상입니다.
한국 남자들 성 도덕 없는것 개 수준입니다.
코피노들 아버지 찾는다고 소송 중입니다..
당신의 순결한 성
좋습니다..
글로리아 |15.01.29
보기드문 청년이내요 개념탑재돼 있으시고
내배우자가 날 만나기전 어떠했으면 하는 바램있다면
님 몸도 소중히 정갈히 해야 합니다
문란함이 미덕은 아니지요
멋지십니다. 육체의 흔들림에 반응을 하다보면 정신이 흐려집니다
육욕이 생기는거죠 결혼후 바람이 이에 해당된다보심됩니다
신념을 지켜 흔들림없는 애정을 지키시길 바랍니다
성은 말그대로 성스러워야 한다 봅니다
푸른바다 |18.06.23 신고 댓글달기
되게 친한 몇 놈만 내가 아직 동정인줄 아는, 마흔 중반의 총각이올시다.

괜히 그냥 지나가도 되는데 딱 내 꼴 보는듯해서 잠시 참견하고 가려하오.

나도 내 인생이 요래 재미없게 흘러갈줄은 상상도 못했지. 기독교? 나도 교회 다닙니다. 것두 내 나이만큼 다녔다오. 부모님께 같은 교육 들었다오.(고등학교때 짝꿍놈이 그림이 화려한 잡지를 한번 빌려줬다가 방청소해주시던 어머니께 들켜서 아주 제대로 날잡혔었지. ㅎㅎ)

종교적 신념이 뚜렷해서라면 나도 더 할 말은 없소. 그저 똑같은 의리 지키던 배우자 만나 잘 사시란 덕담밖에. 그런데 과연 쉬울지는 의문이오. 그저 결혼후 내 의리가 배신당했다고 화 내는 일이 없기만 바라겠소.
MoonRabbit |18.06.23 신고 댓글달기
지키는거 본인의 신념이니 전혀 문제 없음 단 본인이 지켰다고 나중에 배우자나 애인한테 넌 왜 안지켰냐고 하면 찌질한 *신됨
부활 |18.06.22 신고 댓글달기
하나도 안 이상해요.여기저기 몸뚱이 굴리는 남자들보다 억배는 낫네요
tema |18.06.22 신고 댓글달기
우와 멋있네요.. !! 저도 혼전 순결 지키고 있는데!! 부디 좋은 짝 만나시길 바래요~
유니몰 |18.05.31 신고 댓글달기
먹지 말란 술은 잘 먹으면서(본글에 술자리 언급됨), 혼전 순결이 무슨 숭고한 종교적 신념인냥 하지 마세요. 종교 핑계 대지 말고 하고 싶으면 하고, 하기 싫으면 하지 말고. 나중에 일반인 만나서 혼전 순결아니라고 사연 올리지 말고, 그리고 꼭 교회다니는 혼전순결인 분 만나서 결혼하세요. 아마 평생 못찾아서 결혼 못할수도 있어요.
salsal |18.04.23 신고 댓글달기
저는 55세 여자사람입니다.순결의 의미가 무엇입니까?
사랑하는 사람과 혼전에 성생활을 하면 순결하지않나요?
23세 아들도 여친과 잠자리를 하고 해외 여행도 다녀왓어요.
피임에 신경쓰고. 행복한 시간보내길 바래지요.
사랑하는 사람과의 성생활은 순결합니다.
속궁합도 맞춰봐야지요. 사랑하는 사람이 생기시면 행복한 시간을 보내세요.
혼전 섹스가 죄악이 아닙니다.
조커 |18.03.17 신고 댓글달기
답글 글쎄요
전 29살 딸도있고 27살 아들있지만 전 혼전섹스 반대입니다
뉴스보다 어찌하여 이런글 읽고 댓글 적네요 ㅎㅎ
아마 저를 조선시대 사고방식이라고 욕들 하시겠죠,,
usma2012 |18.04.21 신고 댓글달기
님이 옳게 행동하시는 겁니다.
사람 심리가 나쁜 행동은 무리지어 하고 싶은 심리가 있지요
담배,술 문화와 혼전성관계도 그렇습니다.
아마 겉으로는 시대를 앞서가는 사람인척 하거나 그런 기분들에 스스로를 속이고 있겠지만 진짜 내면의 자신의 속마음과 마주할때는 부끄러운 모습을 느끼는 것은 어쩔수 없을겁니다.
님에게 욕하는 것도 같은 동류로 만들고 싶은 심리겠지요
그리고 기독교집안이라고 하셨는데 요즘은 성도들도 술 마시는 것에도 정당성을 부여하고( 술 취하지 말라고 했다면서) 자기들 마음대로 삽니다.
성경에 말씀하셨죠?
그 길은(구원으로 가는길) 좁고 험하여 찾는 이가 적고 멸망으로 가는길은 넓어 많은이가 간다구요.
모두가 행복한 세상 |18.02.13 신고 댓글달기
답글 혼전성관계 뿐이겠습니까?
진짜 이세상은 사람을 걸려 넘어지게 하는 수많은 덫들이 너무나 많은 세상입니다.
꼭 끝까지 그 마음 변치 않고 하나님께서 짝지워 주시는 배우자를 만날때까지
지키십시오.
님 부부의 결혼생활은 서로에 대한 신회감 위에 세워져서 웬만한 흔들림도 거뜬히 이겨나갈 원동력이 될 것입니다.
성관계는 영의 교류이기 때문입니다.
저도 혼전 성관계 문제는 는 아주 철저히 지켰고 지키고 있습니다.
님을 응원해요.
모두가 행복한 세상 |18.02.13 신고 댓글달기
멋지십니다. 응원합니다.~~!!!
김우진 |18.02.13 신고 댓글달기
연애경험..관계의 경험 텀이 너무나 길었던 남친과의 관계에 다소 실망이 많았지만 지금은 좋아졌고 심지어 울기까지도 하는 완전좋은 관계를 하고 있는데요...너무 오랜시간 경험이 없으면 잘 서지도 않고 사정도 무지하게 빨리하고 않좋은부분도 있는거 같습니다...차차 좋아지긴하겠지만 아직까지 이해해주고 기다려야함
초긍정 |18.01.09 신고 댓글달기
감동이예요 난 31살까지 동정을 지키다가 결혼하였고 평생 지금까지 부부생활에서 그 결정과 각오가 참 옳았다고 생각합니다. 부부로 살아가다 보면 별별 위기가 오게됩니다. 부부에 까지 이르도록 무엇을 참으며 희생하며 혼인에 까지 이르렀지를 돌아보는게 위기를 넘기는 기초가 됩니다. 부부사랑은 그냥 얻어지는게 아닙니다. 그 사랑을 얻기 까지 얼마나 참고 인내하고 견디며 희생했는냐가 이후 결혼생활에서 엄청난 힘과 의미를 갖게됩니다. 아는애들 만나서 술먹는 친구만 두고있다면 친구관계에 대해서 심각하게 고민해야합니다. 진지한 친구를 갖지 못하고 있는 걸로 보입니다. 진지한 친구를 곁에 두세요. 진지한 친구는 혼전순결을 가치있게볼겁
viktorchoi |17.12.03 신고 댓글달기
감동이예요 이상하지 않구요. 본인 주관이 뚜렷하니 멋있네요.
다만 인생을 좀 더 살아본 형의 입장에서 얘기하자면
사랑하는 여자를 만나게 되어서 혼전순결을 지키지 못한 상황이 오면
억지로 참을 필요는 없습니다.
저도 그당시 제 또래 녀석들처럼 성매매가 아닌
사랑하는 여자와 첫경험을 한 것이 지금까지 너무 자랑스럽고 행복합니다.
시네마키드 |17.12.03 신고 댓글달기
본인이 주관이 있고 내키지 않으면 안 하는 거지
남들 한다고 해서 원치 않는 경험 하는 것도 안 좋습니다.
쓸데없는 데에 마초기질 들이대는 놈들이 이상한 겁니다.
남자다움은 그런 걸로 증명하는 게 아니니까요.
그리고, 제대로 사귀면서 하는 것도 아니고 성매매 등으로 경험한다니
더럽다고 생각하지 않으세요?
가뜩이나 오늘도 에이즈 걸린 20대 여성이 20~30명과 성매매했다는데.

본인이 내키지 않고 자기 주관이 있다면 나이가 언제든 내킬 때 하는 게 정답이고
이왕 한다면 제대로 교제하는 상대와 하는 게 낫습니다.
asdf |17.10.19 신고 댓글달기
저도 결혼헤서 첫경험을 한 사람으로서...절대 이상한것 아닙니다. 그런데.. 요즘 세상은 순결이라는것이 그리 중요하지 않더이다..
Daniel Sin |17.08.14 신고 댓글달기
저도 그래서 30에 장가갈때 첨 했는데...

뭐 그럴필요가 있었나란 생각이 뒤늦게 들더군요...ㅎ ㅎ

울 마눌에게 한번 말한적 있는데 안믿는 눈치예요 ㅋ ㅋ ㅋ
레테의연가 |17.07.04 신고 댓글달기
이렇게 아름답고 멋진 청년이 있다니 참 반갑습니다.
님~ 좀 짱인듯!!!
전~~~혀 이상하지 않아요!
님이 정상아십니다!!! ^^
정결한 신부 |17.04.18 신고 댓글달기
이런분이 계시긴 계시는군요 정말 좋은분 만나셧으면
로우지 |17.04.03 신고 댓글달기
멋진 분이십니다
당신이야 말로 멋진 남자니까
다른 친구들이 찡찡 거려도
무시하세요
셀레나 |17.03.21 신고 댓글달기
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음
댓글 작성폼
0/600 bytes (한글 300자)