메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[임신시도] [정자검사] 기형+활동성저하 라는 결과가 나왔어요. [17]

안녕하세요.

결혼한지 2년이 되어가는 40세 남자입니다.

늦은 나이에 결혼해서 바로 아기를 가지려고 정자검사를 실시한 결과

충격적인 결과가 나왔네요.

정상 정자수↓/일반 활동성↓/직진 활동성↓

난임보다는 불임에 가까운 수치입니다.

의사선생님 왈,

정자는 편차가 크니 노력해보라 하시길래

평소 많이 걷고, 엘리베이터 보다 계단이용, 복분자, 한약, 홍삼액 등

제가 시도해 볼 수 있는 것은 다 해봐도

재검사 결과 동일하네요.

2017.3월에 체외수정(시험관아기)를 계획하고 있습니다.

그러나, 그 동안 자연임신을 시도하려고 합니다.

혹시 저와 비슷한 상황에서 임신에 성공한분 계시면 경험 공유 좀 해주세요.

길가다 임신한 여성 보면 부러움에 눈을 뗄수가 없네요.

도와주세요~

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 [정자검사] 기형+활동성저하 라는 결과가 나... BJpark 0 6118 16.12.16

오늘의 주요뉴스