메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

[불임] 지금낳아도 노산인데 ... [40]

나이는 벌써 35살이고, 결혼한지는 2년이 다 되어가네요.

계속 자연임신을 위해서 별짓을 다 해봤지만 되지않았고

지난해부터 계속 산부인과를 다니면서 배란유도제 먹고

병원가서 난자크기검사하고 관계일받아서 관계하고

또 생리터지면 또 병원가고 배란유도제먹고...

배란유도제 먹고 항상 병원에가서 초음파검사를 하면

늘 난자상태가 너무 좋다고 하시는데 항상 결과가 좋지않아요.

한두번도 아니고 너무 힘이드네요. 다른분들처럼 일하는

여성이라 안생기는것도 아니고 저는 핑계거리도 없는데

너무 주위사람들한테 죄스럽고 미안하고 내가 진짜

여자가 맞나하는 죄책감마져 들고있네요. 어려서 좀더 일찍 결혼을 했더라면 좀더

낳았을까요. 늘 달력만 보고있는 내가 한심스럽습니다. 다른분들 글을 암만 봐도

다들 젊으시던데...  하루하루 날짜가 가는게 너무 무섭습니다. 그동안 뭐가

잘나서 내 몸관리 하나도 못하고 이러고 살았을까요.

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 지금낳아도 노산인데 ... 진이 0 16894 13.03.22

오늘의 주요뉴스