메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[기타] 출산에 관련한 산부인과..^^ [3]

안녕하세요 미즈님들~
봄이 성큼다가오고 있는데 잘지내시나요?
아직 아기천사를 만나지 못한 6년차 아줌마에요.
요즘 고민이 좀 있는데요,
아기를 가지게 되면 초반에 다니는 병원에 대한것에 생각이 많네요.
제가 주기적으로 다니는 산부인과는 집에서 도보 15분이고, 출산이 안되는 작은 병원이에요.
예전엔 출산을 하셨지만 대형병원이 많이 생기면서 이제 안하신다고 하더라구요.
여기 가는건 무엇보다 선생님이 너무 좋으세요.
밥은 잘먹느냐,잠은 잘자느냐, 마음힘든건 없느냐 등등..
남편이랑 안좋았을때는 선생님 붙잡고 울기도하고, 또 마음치유에 도움이 될만한 책도 권해주시고.
여러모로 몸도 마음도 돌봐주시는 그런 마음이랄까요.
임신을 하게 되면 출산이 안되는곳이니깐 어떻게 해야하나해서요.
보통 출산이 안되는 곳이면 막달쯤 차트와 함께 출산가능한 병원으로 인계해준다고 하더라구요.
근데 주위에서는 임신초기부터 출산가능한 병원을 가야한다, 분만실도 미리 예약해야한다, 다른병원다니다가 출산때 오면 잘 안해준다 이런말을 들으니 너무 무서워서요ㅠㅜ
전 지금 병원이 너무 마음도 편하고 좋은데,
임신 초반에 큰병원가서 출산일 잡아놓고, 근처 작은병원 다니다가 출산때 다시온다고 하거나,
막달쯤 분만가능한 큰병원가면 분만실 잡기도 힘들고 여러모로 많이 안좋은가요??
우리 미즈님들 아시는부분 있으시면 말씀 좀 부탁드립니다~모두 건강하세요!
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 출산에 관련한 산부인과..^^ 눈꽃 0 1558 18.03.04

오늘의 주요뉴스