메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[기타] 입덧 때문에 아기가 싫어요ㅜㅜ [6]

제가 넷째를 임신중이예요.
계획임신은 아니고요.
셋째낳고 그만 낳을라고 남편이 정관수술을 했는데도
임신이 됐거든요...

문제는 제가 여태껏 임신때도 입덧이 심했는데
이번 임신도 입덧이 심하네요..ㅜㅜ
진짜 애를 지우고싶을만큼 싫어요
너무 심한말이죠?ㅜㅜ

셋째가졌을때 입덧 할때는
애기 사진보면서 가지고 싶었던 아기니까
참고 또 참을수 있었는데

넷째는 ... 진짜...
하루종일 별 생각을 다해요
못 낳는 사람도 있는데...감사해야지...
희박한 확률을 뚫고 생긴 아인데 소중히 생각해야지..
아무리 자신을 다스려봐도
아기사진만봐도 짜증이나고
비뇨기과 의사도 짜증나고
남편도 짜증나고
다 싫어요..
입덧때문에요..
이기간을 이겨낼 명분이 없는거죠.
원하던 아기가 아니니까...
그렇다고 이 귀한생명을 없앨수도없고ㅜㅜ
죄책감 들어요..
어떻게 하면 이 입덧지옥에서 견딜수 있을까요ㅜㅜ

제가 모성애가 강한편인데..
넷째 한테는 안생겨요..ㅜㅜ 전혀
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 입덧 때문에 아기가 싫어요ㅜㅜ 사랑합니다 0 4066 17.07.08

오늘의 주요뉴스