메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

[임신9개월] 9개월 접어드는 예비쌍둥이맘입니다. [21]

안녕하세요. 예비쌍둥이 맘입니다. 이란성이구요.

곧 9개월 접어들어가네요. 입덧도하고 입덧끝나니까 임신소양증이 전신에 있어서

여름동안 한달 고생하고 멀거만같은 9개월 접어들었네요.

친정은 전라도고 시댁은 경북영천인데 (저희는 따로 대구삽니다)

산후조리때문에 고민되서 글 올리게 됐어요.

친정하곤 사정이있어 좀 트러블있어요. 그래서 솔직히 불편하기도하고 내년이면

늦둥이동생이 고3이라 엄마가 바쁠거고 저도 3시간 가까이되는 거리에 애기둘을

데리고 왔다갔다 하기도 힘들거같고... 그래서 출산하고 조리원에서 2주있다 시댁으로

갈 예정인데 저희 막내이모가 그제 너무 겁을줘서 안그래도 조금 생각하고 있었는데

급 고민이 커졌어요. 쌍둥이라 둘 보려면 너무 힘들다고 도우미가 있어도 옆에서 보살필

우리식구가 있으면서 도우미 봐야하고 제가 미용실이나 잠깐 외출을 하더라도 누가 있어야하고

제가 너무 힘들어한다면서 시댁이 봐준다면 돌 지낼때까지 있으라더군요.

근데 시댁에 있는것도 불편할거같고.. 조리원에서 2주있다 시댁에선 3주에서 한달있는다 생각

했는데 3.4개월은 있어야하나 싶기도하고.. 주변에 쌍둥이맘이 없어서 이렇게 글 올려봅니다.

저희 외갓집은 저를 너~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~무 불쌍하고

애잔하다면서 너혼자 어떻게 보니.... 이러시는데 맘은 알겠는데 너무 짜증나네요.

다른 쌍둥이맘분들은 산후조리때 어떠셨는지 말씀좀 부탁드려요. 어차피 제 앞에 닥쳐봐야 알겠지만

상담 부탁드려요.

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 9개월 접어드는 예비쌍둥이맘입니다. 한가지만 보자 0 10240 16.10.25

오늘의 주요뉴스