메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[임신1개월] 오늘 아침 임테기 두줄 확인했는데요.. [2]

휴대폰을 며칠 전에 분실해서 핑크다이어리가 다 날라가서 정확한 날짜는 기억을 못하지만

대략 6월 초중순이 생리 예정일이었어요

워낙 불규칙하고 다낭성난소증후군을 가지고 있어서

조금 늦어져도 그러려니 하는데 중순쯤 생리가 시작되더라구요

엄청 연한 갈색냉..? 피? 같은게 하루에 팬티라이너 하나 정도 양으로

일주일정도 계속 되서 요즘 일이 힘들고 스트레스가 많아 단순 불순이라고 생각했지요

그 이후로 별다른 증상은 없었고 천천히 가슴이 부풀면서 뭉치길래

왜 이러나 싶었는데 그래도 혹시 몰라 오늘 아침 테스트기를 해보니

선명한 두줄이 나왔네요

너무 기쁘지만 지금 걱정되는게 한두개가 아니라

어찌해야할지 조언을 구하고자 글을 씁니다 ㅠㅠ

일단 저는 20대 후반, 남편은 30대 후반으로

아직 제가 일을 많이 해야 할 시기에요.. 하는 일도 현재 한창 성수기라 휴직을 낼 수도 없고

가장 우려되는 부분이

제가 오랜 기간 이소티논을 복용해왔다가 (독한 여드름 약 - 약 끊고 1년 안에 임신하면

기형아 확률 99%라고 하더라구요....) 지금 약을 끊은지 몇달 안되었어요

그리고 최근에 형사 사건 고소 중에 있어서 (제가 원고)

복잡한 일들 때문에 정신과 약을 올 초부터 복용중이거든요..

아기 가지면 감기약도 조심해서 먹어야 한다는데

진통제건, 감기약이건, 수면제, 불안장애약 등등

생각도 못하고 계속 먹어왔어요 ㅠㅠ

가장 큰 걱정은 자궁 외 임신 증상도 보이는 것 같고

약물 복용으로 기형아 걱정도 있어서... 자세한건 내일 진찰받아봐야 알겠지만

이런 상황에 제가 과연 아이를 잘 키워낼 수 있을지 모르겠어요

계획한 임신이 아니어서 어떻게 해야할지 아예 머리속이 백지 상태네요....

출근하자마자 글을 쓰는데 선배님들 제가 어떻게 해야 가장 좋을지

조언 부탁드립니다..

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 오늘 아침 임테기 두줄 확인했는데요.. mini 0 3912 16.07.01

오늘의 주요뉴스