메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

[임신10개월] 맘앤톡 산모교실 다녀왔어요

12월 24일 저희 동네인 노원에서 현대해상 맘엔톡 산모교실 이 열린다고 해서

반가운 마음에 신청했는데 , 당첨 문자 받고 너무 좋아서 한걸음에

다녀왔어요...

마침 예정일도 일주일밖에 남지 않아서 굉장히 지루한 크리스마스 이브가

될뻔 했는데 , 저에게는 구세주 와도 같더라구요....ㅎㅎ

행사장 내부에 들어가니 가지런히 정렬된 경품들이에요

선물들을 보니 눈부터 돌아가네요....ㅎㅎ

임신 초기에는 몰라서 못다녔던게 한(?) 이 될 정도에요.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

올해 마지막 제 운을 믿어보기로 했지만 , 역시나 이 날도 꽝이었답니다...^^;;;;;

평소에도 아이를 출산하고 나면 꼭 모유수유를 해야지 ..하고 생각하고 있었는데

마침 이 날의 강의도 모유수유에 대한 내용이어서

귀 쫑긋 세우고 경청했답니다.

모유수유의 장점과 방법에 대해서 직접 강사님께서 시물레이션도

보여주시면서 적극적으로 설명해 주셔서 막연하기만 했던

모유수유가 조금은 가깝게 느껴졌던거 같아요...

꼭~~!! 출산 후에 성공할 수 있기를 바래봐야 겠어요...^^

그리고 이렇게 중간 쉬는 시간에 간식도 챙겨주신답니다.

임신하고 나서 조금만 공복이어도 엄청 배고파 지고는 하는데

이렇게 달달한 간식 챙겨주시니 정성도 느껴지고 너무좋더라구요....^^

비록 , 경품당첨의 운은 없었지만 기본적으로 받아온 사은품이

이만큼이나 되요....

제가 갔던 산모교실 중에서 제일 많이 챙겨주는 곳이 아니었나 싶네요...^^

남편도 제가 요렇게 알뜰살뜰 산모교실 다니면서 챙겨오는 모습 보니까

기특해 하기도 해서 기분도 좋더라구요...

혹시나 산모교실에 대해서 잘 몰랐던 예비맘 분들 있으시면 현대해상 맘앤톡 산모교실 추천 드리고 싶어요~~^^

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 맘앤톡 산모교실 다녀왔어요 햇살한모금 0 918 15.12.30

오늘의 주요뉴스