메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[임신4개월] 기형아 검사에서 다운증후군 고위험군이라는데.. [15]

안녕하세요.

지금 점심시간이네요...

식사 생각도 없이 폭풍검색하다가 직접 여쭤보는게 좋을듯해서

이렇게 글을 올립니다.

35세 직장맘이고 둘째입니다.

기형아 검사 1차 목 투명대 검사에서 1.5로 정상으로 나왔고

2차 검사 후 통함적인 결과가 다운증후군 1:150 고위험군이라고 해요..

어제 연락받고 너무 당황스럽고 눈 앞이 깜깜해지는게..회사에 대충 얘기하고

병원으로 바로 달려갔죠...

양수검사 말씀을 하셔서 불안에 떠는것보다 정확한게 좋을듯해 내일 양수 검사 받으러 갑니다...

이게 무슨 마른하늘에 날 벼락인지...

정말 일도 손에 잡히질 않고... 계속 폭풍검색하고 있네요...

1차 목 투명대 검사 정상이고 가족력이 있는것도 아닌데...

저처럼 고위험군으로 나왔던분 계신가요..

검색해보니 거의 양수검사후 정상으로 나왔다고하시는데

그것마저도 믿음이 가질 않으니... 사람 피가 마름니다...

계획 했던것보다 3달 정도 아기가 빨리 생겨서 그닥 반가운 마음이 아니였고.

첫째 챙기고 ..집안일..회사일 이런저런 핑계대면서 태교도 제대로 못해줬는데...

미안한 마음 뿐입니다....

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 기형아 검사에서 다운증후군 고위험군이라는... 베일리스 0 10094 15.07.22

오늘의 주요뉴스