메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[기타] 임신초기인데..바로유산인건가..,ㅠ.ㅠ [11]

막생이 12월 15일 였어요
병원다니며 클로먹고 준비했는데 난자가 크질 않아 늦어진 배란기 때문에 1월첫주를 숙제날로 정해 두고 2-2-2로 달렸습니다
병원에서는 1월13일날 임테기를 해봐라 했었고...
저는 14일 임테기를 했습니다..
흐리긴 하지만 두줄이였어요..
병원에는 15일날갔고 피검을 했습니다
17 일 피검 수치는 27이라고 했구요..
20일 밤 5시반즈음 누워자는데 대변이 마려운 복통을 느끼고 뒤척이는데 밑이 울컥이는 느낌이였습니다
팬티를 만져보니 빨간피가 팬티에 묻어있고..
뚝뚝 생리하듯이 쏟아졌네요
바로 병원으로 갔고..
초음파를 했습니다
의사선생님은 피가 계속나오는건 아니지만 출혈량이 많긴하다며 입원을 권하셨어요
알약과 엉덩이주사 링거를 달고 하루입원..
피는 새벽한시즘 멈췄고 새벽6시 즘 소변을 보고 변기를 보니 피덩이가 보이더군요..
간호사를 호출했고 오셔서 건져갔습니다
다음날 아침 첫진료를 보는데 의사샘이 그러시더군요
주어둔 조직은 검사를 해야할것 같다고..자궁벽이 떨어져 나온것 처럼 보이긴 하지만 태아가 섞여있는지 봐야겠다고...
유산방지 약들과 엉덩이주사 한방을 맞고 퇴원해서 집에 왔는데...
팬티에 계속 검은피가 묻어나왔고..복통은 없었어요
그러다 오늘 아침 소변검사를 해봐야 겠다는 생각에 아침 첫소변을 컵에 받아두고 임테기를 사와서 담궈봤습니다..
냉정한 한줄.. ..심장이 철렁...
유산방지를 위해 먹고 있는 약도 의미 없는건가 싶은 마음에 소변이 너무차가운가 싶어...
임테기 두개를 더 소변을 보면서 묻혔습니다..
한줄.....
심장이 터질것 같았습니다..
그러고 얼마뒤 밑이 또 울컥...검은피가 나오길래..
병원에 찾아갔습니다..
질안을 검사하시더니..피가 많아서 그랬던거니 그건 신경쓸 필요 없다고 하시네요...
피검을 하자고 하시길래..오늘 임테기 해봤는데 한줄이다..라고 했더니..피검수치가 떨어져있을거다..말씀하시며..수치가 낮으면 자연유산 진행일거라고...
그럼 반대로 높긴하나 이전 처음 수치보다 조금 밖에 안높으면 그건 임신인건지 물으니 별차이 안나면 자궁외 임신으로 봐야한다고 하네요...
그람..원하는 높은 수치가 아니라면 낮든 높든..우울한거 아닐까요. .
정말 힘든건..유산이라고 말해주지 않는것과..
간호사님이..임테기에 안나와도 임신이신분들도 있었다 위로를 하는데...정말..답답합니다...
처음은 임테기 반응으로 피검을 했고.. 27이라는 수치를 듣고.. 임신이라고 얘기를 들었는데...
너무초기라고 얘기하시고 애기집은 28일날 보는걸로하자고 하셨고...
전 그사이에 피가 흘렀고..오늘 임테기에는 한줄...네개나 해봤는데...한줄. ,
그럼 유산 이라 생각이 드는데...
1차피검 조사한뒤로 오늘이 일주일이 지났는데....
피검으로 수치가 임신수치로 나와도 오늘 임테기네개는 임신이 아니라 하는데...난 뭘 믿어야하는걸까..희망을 버리지 말아야하나..ㅠㅠ
하루가 너무 길게만 느껴지고 힘들다

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 임신초기인데..바로유산인건가..,ㅠ.ㅠ yoyo 0 9328 13.01.23

오늘의 주요뉴스