메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[기타] 임신6주, 명절 어쩌죠? [64]

임테기2줄 나오자마자 병원 갔더니
아직 아기집이 보이지 않네요~
다음주에 다시 오래요~
입덧도 있고 배에 통증도 조금씩 계속 있구요~

추석이 6주쯤 되는 시기인데,
당연히 간다고 생각했는데
임신초기 주의사항을 보다보니..
장거리 여행 피하라고 되어 있어서~
여행은 아니지만..
(명절 양가 방문에, 제사 준비에..)

33세 첫 임신이구요~
집에서 시댁: 2시간 거리
시댁에서 친정: 2시간 거리
친정에서 집: 버스 4시간 or 기차 2시간
버스 시간이라..명절땐 당연히 더 밀리겠죠..

임신초기 무리하지 말라는데,
무리하지않는게 어느정도인지? 잘 모르겠어요~

양가에 아직 임신 소식은 전하지 않았고
알리기도 좀 이른 시기라..

알리고 안갈지?
알리고 가서 명절 준비를 적게 할지?
안 알리고 평소대로 할지?
친정만 알리고 안갈지?..

어쩌면 좋을까요???

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 임신6주, 명절 어쩌죠? ju 0 11440 12.09.18

오늘의 주요뉴스