메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

[임신4개월] 15주.. 불안합니다 ㅠ [4]

저는 오늘이 15주2일 되는데요..

처음으로 피가 피친게 13주쯤..화장실에서 소변보는데 배가 가스가 마니 찬거 같아 힘을 좀 줬거든요 피가 나왔더라구요 빨간피가.. 그래서 곧장 병원으로 갔더니 아기는 건강한데 아래로 좀 쳐진거 같다고..엄마가 배를 쥐어짜서 그렇다고 표현하시면서.. 오래 앉아있지말고 누워 있으라고 하더라구요.. 유산방지주사도 맞았구요..

그뒤로 빨간피는 아니지만 종종 힘을줘서 큰일을 본다던가 약간 무리해서 움직이면 갈색피나 묽은피가 휴지에 묻어나오거나 속옷에 묻어나오더라구요

제가 직장을 다니는데 힘든건 없고 사무직이다보니 컴터앞에 앉아있는 시간이 많구요

집에서도 큰 무리만 하지 않고 일상적인 살림 셤셤하고 있어요..

원래 배에 가스가 잘차고 변비도 있었구요 글서 배가 갑갑하면 힘주는 습관이 있어요

배에 가스찬 날은 배가 땡기기도 하고 얼마전엔 아침에 일어나자마자 배에 가스가 찼는지

벙벙해서 약간 힘줘서 소변을 봤는데 배가 막 땡기면서 허리를 펼수가 없는거에요

글서 좀 누워있었는데 괜찮아서 병원은 안갔구요 

엊그젠 그 전날 신랑과 다투고 마니 울고 잤는데 새벽에 배랑 허리가 넘 아프더라구요

땡기는게 아니고 자궁에서 뭔가 떨어져나가는 느낌..무서워서 혼자 울다 잠이 들었는데

아침에 일어나니 또 괜찮아서 출근하구..그냥저냥 괜찮아서 병원은 안갔어요..

병원가면 무리하지마라..누워만 있어라..그러니깐..

근데 오늘아침엔 큰일보는데 살짝 또 빨간피가 .. 약간 땡기기도 했고..지금은 또 괜찮아요..

주위에서 유산끼가 있는거 같다고 하는데..직장을 관두고 누워있기만 하기도 그렇고..

제가 너무 태평한가요? 입덧은 거의 하지않아 다행이라 생각했는데 더 큰 문제가 있네요

이번주 토욜에 병원가면 기형아 검사 한다고 하는데..오늘이라도 병원에 가봐야할까요..확실히 유산끼가 있는거 같아서 무섭네요..배가 아래로 마니 쳐진 느낌도 들고..

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 15주.. 불안합니다 ㅠ 꿈꾸는소녀 0 2759 11.11.08

오늘의 주요뉴스