메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

[임신1개월] 피검사 수치만 보고..유산할꺼래요 [14]

헐~ 제목 그대로요...

병원 옮겨야 될꺼 같아요~

첫애 낳고.. 둘째 계획중이었어요

2년엔.. 계류유산으로 아이 보내고.. (아마 그때도 그 의사 오진이었던거 같아요 지금 생각해보니.. )

어쨌든.. 기다리다 안 생겨서 병원 가니.. 다낭성이라고..

약 처방 받고 노력하다.. 이번엔 약 안 먹고..

임신이 되었어요.. 막생이 7월 25일...

이번엔 기대도 안하고.. 그냥 혹시나 하는 맘에.. 8월 25일 테스트해보니..

두줄.. 찐한 두줄은 아니었지만.. 연한 두줄..

확인하고.. 다음날 다시 해보니 어제보단 진한 두줄이었어요..

바로 나타난건 아니구.. 서서히 진해지더라구요~

초기라 병원 가봤자 아무것도 안 보일꺼 같아서 다음주에나 병원 가야지 했는데~

토요날 피가 보여서 병원에 갔더니..

아기집 같은데 아직 작아서 안 보인다고..10일후 다시 오라고 하더군요

진짜 점같은거 하나 보이더라구요~ 그래도 기분 좋았어요

그런데.. 월요일날.. 빨간 피가 좀 많이 보여서 걱정되어 병원 갔더니..

아직도 아무것도 안 보인다구.. 피검사 하고 가라고 하더라구요

인터넷 찾아보니 유산방지 주사 있다고 해서 그거 놔달라고 했더니..

뭐.. 맞고 싶은 받으라서 처방해주더라구요

그리고 화요일날.. 오전에 임신 맞다고.. 하면서 걱정되면 수요일날 피검사 한번 더 해보라고.. 아니면 10일있다 초음파 보러 오라고 하더라구요

그래서 수요일날 다시 피검사 하러 가겠다고 하고 어제 피 검사 하고 유산방지 주사 제가 놔달라고 해서 맞고 왔어요..

지금은 갈색혈이 묻어 나고 있긴 해요

볼일 볼때 휴지로 묻어나는 정도.. 배가 심하게 아프거나 그러진 않고..

약간 생리통 같이 살짝 아픈 정도?

어제 피검사 하고 오늘 전화 왔어요..

월요일날 피 검사 한것보다 수치가 낮다고 유산될 확률이 90% 라고 합니다.

헐~

그래서 제가 유산방지 주사 계속 맞으면 되지 않냐고 했더니.. 유산될 확률이 90%라 맞아도 소용없다면서 구지 그렇게 까지 해서 돈 아깝지 않냐고 합니다.

이게.. 의사가 할 소린가요? 유산확률이 진짜 90% 라도.. 단.. 10% 확률이라고 붙잡고 싶은데.. 엄마 맘인데.. 참.. 너무하는거 같아요

병원 옮겨 볼까 합니다. 더 큰 병원으로요..

솔직히 첫애도.. 다른 병원 다니다가.. 집근처 가까운 병원 다녀야 출산할때 편하다고 해서 7개월때 거기 옮겨서 낳은건데...

의사가.. 잘 모르는거 같아요

그죠? 제가 하는 분은 출혈이 있으니 의사가 계속 유산방지 주사 추천해주시면서 계속 맞고 지금 아기 건강하게 4개월 접어들고 있는데...

님들.. 다른 병원 가야겠죠?

제가 수요일날 피검사 하기 전날.. 큰애가 갑자기 토하고 그래서 밤을 설쳤어요

잠 설치고 피검사한건데.. 그래서 수치 떨어질수도 있지 않나요?

피수치 혹시 낮아졌다 높아지는경우 없냐니까.. 의사가 그런경우는 절대 없다고 합니다..

헐.. 냉정한,, 의사..

님들.. 다른 병원 옮겨야겠죠? 피수치만 보고.. 이렇게 유산될것이라 확답할수 있나요?????

피수치 낮아서 건강하게 아기 출산하신 님들... 조언및 격려 부탁드려요~

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 피검사 수치만 보고..유산할꺼래요 hello8099 0 8635 11.09.01

오늘의 주요뉴스