메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[임신준비] 혹시 상상임신이 아닐지.

제가 생리불순과 자궁 오른쪽이 콕콕 찌르는 느낌이 이상해서

3월 말에 산부인과 검진을 받아 오른쪽 난소에 물혹이 있음을 알았고,

6월 초에 거의 없어졌다고 했습니다.

제가 5/18에 마지막 생리를 하였고

6/12에 남편과 잠자리를 했고

아직 생리가 없네요.

제가 워낙 생리가 심하게 불규칙해서 어떤때는 두달까지 안 한 적도 있어서

컨디션이 안 좋아서 그런가보다 하고 생각하고 있습니다.

그런데 이달 초에 갑자기 왼쪽 얼굴뼈가 아프고 붓고 열이 37.9도 정도까지 나서 몸살로 이틀을 아팠어요. 왜 그런지 몰랐는데 혀로 만져(?)보니 왼쪽 어금니옆 잇몸이 부어있더라구요. 잇몸병이구나 하고 약국에서 약을 하나 사다 먹었어요.

그런데 안 아픈 지금도 왼쪽 잇몸은 부어있네요. 잇몸때만에 아니었나 하는 생각이 들어요.

그리고 가끔씩 자궁을 콕콕 찌르는 증상이 있는데 물혹이 있다던 자리여서 혹시 물혹이 다시 생긴건가 하는 생각도 들어요.

그런데 이것이 어제부터는 거의 하루종일 느껴지네요. 간혹 왼쪽도 느낌이 오고..

남편과 관계할 때 사정을 하지 않았기 때문에 임신일 것 같지는 않은데

의식해서인지 계속 배가 불편함을 느껴요.

남편은 원하지 않지만 제가 아기를 갖고 싶은 마음이 너무 커서

이 느낌이 상상임신 증상이 아닐까 싶기도 하네요.

8살 딸래미한테 엄마 요즘 자꾸 배가 콕콕 쑤신다고 했더니

엄마 뱃 속에 똥이 차서 그런거라고 응가 하면 안 아파질거라고 하던데요. --;

테스터기로 확인해보면 알겠지만 오늘은 왠지 글을 적고 싶었어요.

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 혹시 상상임신이 아닐지. 내가왜 0 4653 11.07.10

오늘의 주요뉴스