메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[임신4개월] 우유대신 두유 먹어도 될까요. [7]

오늘로 딱 16주 되었답니다~

6주 부터 했던 입덧은 어느정도 가라앉았는데.

여전히 소고기. 돼지고기. 닭고기..암튼 육류는 안땡겨서 못먹어요.

입덧할 때 억지로 먹다가 탈도 많이 났었구요.

임신 전엔 고기 없인 못살았는데,

지금은 순대. 족발.통닭이나 삼겹살 냄새만 맡아도 속이 안좋아요.

우유를 챙겨먹어야할 것 같은데 우유도 비려서 못먹겠어요.

친구가 저지방 우유라도 먹어보라는데 그것도 영..

먹기만 하면 토해서 힘드네요..

두유나 베지밀 같은거 고칼슘 먹어도 될까요?

검은콩 고칼슘 두유 같은 건 매일 먹어도 되나요.

베지밀은 좀 먹겠던데..

그런건 유통기한이 길어서 몸에 해로울까요.

칼슘제를 사 먹을까요..

암튼 채소랑 밥 과일만 열심히 먹고있는데.

은근 걱정이 되서리..

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 우유대신 두유 먹어도 될까요. 간절한소원 0 3309 11.06.30

오늘의 주요뉴스