메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[기타] 유산 후 오른쪽 아랫배 콕콕 쑤시는 통증 [1]

안녕하세요~

제가 자연유산 된 지 3개월 가까이 되어가는데요 자연유산 되고 초음파로 아무것도

보이지 않는다고 해서 소파수술 없이 깨끗이 유산되었습니다...

그 후 아랫배쪽이 가끔 콕콕 쑤시는 증상이 한 달 정도 있었는데 의사 선생님께서는

자궁이 수축되느라 그럴수 있다고 말씀하셨습니다.

그 후 그 증상이 없어졌었는데 며칠 전부터 유독 오른쪽 아랫배쪽만 가끔씩

콕콕 쑤시기 시작하는데 통증은 심하지 않아 견딜수 있는데 제가 외국에 살아서

너무 걱정이 됩니다. 혹시 문제가 있는건 아닌지...또 임신계획을 세우고 있기 때문에

걱정입니다.

혹시 이런 증상 있으셨던 분 계신가요??

많은 조언 부탁드립니다  좋은 하루 되세요^^

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 유산 후 오른쪽 아랫배 콕콕 쑤시는 통증 monaco 0 3112 11.05.13

오늘의 주요뉴스