메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[임신준비] 상상임신일까요? [1]

결혼 1년동안 몸무게가 10키로 이상 불어서 생리 불순이예요.

11월달에 산부인과 갔더니 다낭성 이라고 하더라구요..(난포라고 했는지,난소라고 했는지 기억이 가물하네요)

그래서 일단 그달에 생리유도 주사맞고 생리 했어요..

그 뒤로도 생리가 없어서 2/24일 산부인과 가서 초음파랑 생리 유도주사 맞고 왔어요.

병원 가기전 22일날 테스트 해 봤는데 음성 ,연한 한줄이었구요.

병원에서 빨리 임신을 원하냐며 묻길래 그렇다 했더니,

식욕억제제(디에타민)을 반알씩 먹으라고 처방을 해줘서 26.27.28일 삼일동안 복용했구요,

27일 저녁부터 콧물이 시작해서 28일 외출했다가 돌아오는데 온몸이 으실으실하며 몸살이

왔어요.

괜히 임신증상중에 몸살이 있다고 들어서 오는길에 테스트기 사다 확인하니 또 음성(진한한줄) ㅜㅜ

테스트기 재활용통에 버려뒀다 뒷날 저녁에 봤는데 없었던 한줄이 희미하게 생겼더라구요.

예전에 생리 하기전에 한번 연한 한줄 본적이 있어서 그런가 하다가 22일날 했던거 다시 꺼내서 봤더니 정말 자세하게 봐야 보이는 연한 줄이 있더라구요..

이런경우는 어떻게 해석해야 하나요?

물론 며칠후에 생리터지면 알게 되겠지만, 아직도 몸살중인데 혹시나 하는 희망고문(두개나 없던 줄이 보이니)에 테스트기에만 자꾸 눈이 가네요...ㅜㅜ

혹시나 임신 이었다 해도 생리 주사 맞아서 임신 안될수도 있을까요?

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 상상임신일까요? 4202 0 1683 11.03.02

오늘의 주요뉴스