메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

학부모 고민 Best

[기타] 점수는 엉망이면서 학원은 다닌다는 중3아들 [13]

올해 중3되는 아들둔 엄마입니다

말그대로에요 정말 공부도 안하면서 못해요

그래요 누구말마따나 공부도 재능이라고 우리애 재능없다 생각하고 놨습니다

꼭 공부로 먹고사는것도 아니고 바르게만 자라서 니입에 들어가는거 니가 해결해라 주의 입니다

저도 역시 기술직이구요

학원비 만만찮아요

전 점수가 그정도면 차라리 학원을 빼고 그돈으로 지가 하고싶은 운동이나 다른것들을 했으면 하는데 굳이 학원을 다니겠데요

영어학원은 일주일 숙제가 밀려있다는 문자가오고

이번 수학시험은 60점대입니다

인문계 보낼생각 별로 없어요

대학은 가고 싶을때 가도 되고요

근데 제가 자영업을 하다보니 요즘 많이 힘드네요

둘째도 학원에 다니고 있는데 얘도 썩 잘하진 않지만 그래도 숙제는 꼬박해가서 아무말안해요

오늘도 도서관간다고 거짓말하고 피씨방간거 딱걸렸고요

피씨방 어제 엊그제도 갔는데 오늘도 거짓말까지 해가며 가야 하며

점수가 그렇게 안나오면 학원 끊었으면 합니다

차라리 그돈으로 가족여행이라도 가게요

불안해서 다닌다는데

학원만 가면 머릿속에 공부가 차곡차곡 쌓이는것도 아니고 복습한번 하는거 못받는데

왜가는걸까요

안보내자니 나중에 원망할거 같기도 하고 답답하네요

악플은 사양해요 저도 갱년기라 지치네요

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 점수는 엉망이면서 학원은 다닌다는 중3아들 쉼터 0 3578 19.01.02

오늘의 주요뉴스