메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

[초등학생 고민] 초3 남아 집에만 있으려해요 [17]

울 아들 초3  학교에서도 친구가 거의 없고 자신도 그닥 어울리려하지 않아요

땡하면 집에와서 tv보고 핸펀 1시간 하고

8살 6살 여동생들하고만 놉니다

꼭 제가 어디 가자고 해야만 나가고 그나마도 이젠 혼자 가라고 하네요

학교에서도 거의 혼자 놀고 친구들이 다가와도 3명이상 늘어나면 빠진다 하네요

예전에는 안 그러는데 지난번에 고독하다고 하네요

제가 어떻게 도와주어야 할지 모르겠어요

아파트 놀이터에서 아이들 4,5명씩 축구하고 하루종일 노는거 보면 너무 속상합니다

예전엔 나가서 놀라고 윽박지르곤 헀는데 이제는 성향이려니 잔소리 안 합니다

센터에도 다니기는 하는데 별 효과도 없고

그냥 학교에 잘 다녀주는것만으로도 감사해야 할까요

3살때부터 어린이집 다녀서 끝나고 친구를 굳이 만들어 주지 않았는데

그래서 그런건지

저 또한 엄마들하고 교류가 전혀 없고 혼자 다녀서 그런건지

우울하고 암담하네요

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 초3 남아 집에만 있으려해요 내일은 맑음 0 3873 18.10.04

오늘의 주요뉴스