메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[기타] 현실감각 부족한 중2아들 어찌하면 될까요 [15]

중2 아들입니다.

좋게 표현하자면 욕심없고, 착한거고,

달리 표현하면, 현실감각 없고, 늦된것 같은 느낌입니다.

아직도 꿈이 마법사이고, 상대방 심리를 알고 싶다는 말을합니다. 그때마다 그러기 위해서는 많은 경험이 필요하므로 책을 많이 읽어야 된다고 말해주면  관심도 없습니다. 아직까지도 유튜뷰로 만화보기 좋아하구요.

오늘 담임샘과 상담전화하면서 위 사실을 어렵게 말씀하시는데  엄마가 알고 있는지 조심스럽게 말씀하시는데...그러면서 어떤 심적문제로 현실을 도피하는 맘이 있는것 같다고 하시는데...

엄마인 저도 가끔 생각했던 부분을 타인을 통해 듣다보니 심각한건 아닌지 걱정이 됩니다.

걱정이 돼서 아들한테 전화해서 이것 저것 물어보다 아들아 우리 상담한번 받아보면 어떨까 하고 말꺼냈다가  전화가 뚝 끊네요

키울때도 좀 늦되다는 느낌이 있었고, 재촉하면 예민해 질까봐 그냥 넘어가는 경향이 많았거든요

그냥 내려놓아야 할까요..

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 현실감각 부족한 중2아들 어찌하면 될까요 공주 0 5301 18.04.11

오늘의 주요뉴스