메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

[기타] 초5 아들. 학원다녀야하나요 [18]

저희아들. 지금까지 학원안다니고 인강으로 공부하고있어요.
아직까지는 잘 따라와주고있고 성적도 나쁘지않아 아이에게 가끔 장난식으로 "우리아들 학원안다녀도 잘해주고있는거 칭찬해~~"하며 격려도 해주고있지만 가끔 전 불안해요.

주위친구들 모두 학원다니는데 우리애만 이렇게 공부하는게맞는걸까..싶고. (아들이 학원다니기 싫어해요..) 이제 초6인데....친구들은 선행으로 벌써 중학교공부하고있는건 아닌가.... 인강으로 해서 두.세단원 앞서서 공부하고있는데 제가 느끼는 감정은 뒤에서 누가 성큼성큼 뛰어오고있는데 저흰 잰걸음으로 가까스로 걸어가고있는느낌이랄까요.... 조급함.불안함이 항상있어요...

내가 아이를 못믿고왜이러나.싶기도하고요.
선배맘분들. 학원....지금이라도 학원 다녀야하는건가요?
학원에선 어떤것들을 가르치나요?너무 무식한질문이죠?^^;;
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 초5 아들. 학원다녀야하나요 모모 0 3834 18.04.11

오늘의 주요뉴스