메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[초등학생 고민] 초등4학년딸 벌써 사춘기가 온걸까요? [10]

딸 둘이 있는데 하나는 중2고 작년까지 짜증 심하고 맨날 싸웠고 죽이니 살리니 했는데

중2 되더니 짜증도 거의 안내고 엄마를 많이 이해 하려고 하는거 같아요

근데 문제는 초딩 3학년이던 둘쨰딸 지금 초딩 4학년 올라가고 부터 너무 짜증이 심해요

작년까지는 자주 안아주고 사랑한다하고 뽀뽀하고 그랬는데 갑자기 애가 이상해요

짜증이 너무 심해요

지금도 자기 샤워하라고 했더니 맨날 샤워하기 싫어서 싸웁니다

샤워할건데 팬티가 맘에 드는게 없다고 안빨아 놨냐고 저한테 지랄지랄하면서 온갖 짜증을 다 부려요

별일 아닌데도 온갖 짜증스럽게 말하고 언니한테도 그런식으로 말해서 언니도 동생이랑 자주 싸워요

얘가 정말 왜 이러는지 사춘기가 벌써 오는건지

호르몬이 벌써 변화가 온건지 정말 저도 너무 짜증나서 미치겠어요

저 46세인데 둘쨰 딸땜에 무기력증까지 올 지경이네요

제가 참아야 하는거겠죠?

큰딸도 사춘기가 일찍 온편인데 초등 4학년부터 이러진 않았어요

초등 5학년때 시작해서 6학년때랑 중1때 심했어요

작년까진 엄마 위해주고 사랑하던 딸이 이렇게 변하니 너무 힘들어요..ㅠㅠ

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 초등4학년딸 벌써 사춘기가 온걸까요? 나복받은여자야 0 3906 18.04.09

오늘의 주요뉴스