메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

[초등학생 고민] 초6 여자아이 요즘 고민되네요 [17]

올해 초6 여자 아이입니다.

지금까지 집에서 저랑 학습지로 공부하며 성적은 상위권입니다.

영어가 조금 부족하여 부지런히 하고 있는 시점이구요.

저랑 중학교 수학도 차근 차근 준비하고 있습니다.

근데 가끔 전문학원에 보내서 전문가에게 지도받게 해야 하나? 이런 생각이 듭니다.

예비중이라 요즘 그런 생각이 더 들기도 한것 같구요.

괜히 학원보냈다가 시간만 버리나 싶기도 하고...

아시는분이 수학은 꼭 수학 전공자에게 배우게 하라고 하셨거든요.

저희 아이가 수학을 좀 잘해서요...

전 수학 전공자가 아닌지라...

1학기에 서서히 학원을 한번 알아보러 다니긴 할텐데

맘 같아선 중학교때도 홈스쿨로 진행하고 싶어요.

인강도 좋은게 많이 생긴것 같고.

하지만 중학교 인강은 또 초등과는 다른지라 ...

혹시 중학교 보내신 분들중에 저같은 고민하셨던 분 계실까요?

아이가 더 잘할수 있는걸 제가 브레이크 걸고 있나 싶다가도

오히려 엄마랑 적정선에서 스트레스 안받고 공부하니 더 좋은건가? 싶기도 하고..

최근들어 예비중이란 생각에 고민이 스물스물 올라옵니다.

중학교 인강은 어떤게 좋은지 추천도 해주세요~

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 초6 여자아이 요즘 고민되네요 예담맘 0 4302 18.04.05

오늘의 주요뉴스