메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

[기타] 유치원 입학식 세금낭비 [7]

작년까지 사립유치원 보내다가
올해 새로 개원한 공립단설에 보내게 됐어요.
나라 세금으로 운영되고
재원중 돈들이지않고 좋은교육 받을수 있는곳이 공립단설이라는데
오늘 첨 가보니 좀 그러네요.
강당이 좁아 두팀으로 나눠서 입학식 하겠다며
레크레이션팀을 불러 기다리는동안 게임하고 놀았는데
레크레이션팀 부르면 몇백 아닌가요..?ㅎ
입학식땜에 일부러 시간내서 온 바쁜사람들 불러놓고
게임하고 말장난하고 선물이라며 나눠주는데 저는 좀
그렇더라구요
아이들과 키우라며 재원생 전체에게 꽃화분을 나눠주고
끓인보리차 싸오라며 일반물병도 아닌 보온병도 주고
비닐봉투 대신 준비물 가지고 다니라며 에코백 주는데
걍 유치원 가방으로도 충분하던데..
매일 젓가락으로먹게 땅콩 가져오라며 락앤락 유리통 하나와
에디슨 젓가락..
뜬금없이 유치원 이름이 새겨진 헝겁에 윷놀이판도 인쇄해
돌리네요ㅎ
각자 생각이 다르겠지만 제가볼땐 꼭 필요한게 아무것도 없다는..
공짜로 받아서 좋은사람도 있겠지만 눈먼돈이라고
너무 함부로 쓰는게 아닌가싶었네요
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 유치원 입학식 세금낭비 zhdQhd 0 2249 18.03.06

오늘의 주요뉴스