메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[기타] 중학생 딸이 친구들 문제로 힘들어하네요. [15]

이제 중3올라가는 딸아이의 엄마입니다.

이리저리 고민을 하다가 여러분의 의견을 듣고 싶어서 올려봅니다.

우리딸은 초등학교 때 친하게 지내던 아이들과 그대로 중학교를 올라갔습니다.

소규모 학교라 아이들의 변동이 거의 없었어요.

그런데  친하게 지내던 한 아이와 관계가 틀어지면서

그 아이의 무리에서 아이를 괴롭히는 것 같아요.

원래 우리 아이도 그 무리에 있었는데 성적도 너무 곤두박질  치고

선생님들의 인식이 별로 좋지 않은 아이들의 무리라

(그 안에서 거의 꼬봉 취급? 당했나 봐요.)

같이 다니는 동안 계속 위경련에 밤 중에도 배가 아파서

응급실에 간 적이 한 두번이 아니었거든요.

힘들어 하다가 2학년 1학기 중간에 용기를 내서

더 이상 너희들과 다니지 않겠다 선언하고 그 무리에서 나왔어요.

그 뒤로 복통도 줄어들고 성적도 눈에띄게 오르기 시작했어요.

그런데 우리 딸이 그 무리에서 나오고 난 후 함께 힘들어 하던 아이들도 하나, 둘 거기서 나오기 시작했어요. 그리고 그 아이들이 서로 의지하면서 함께 다녔어요.

시험기간에는 우리집에 불러서 공부도 함께 시켜주고요. 

문제는 원래 있던 그 무리의 아이들이 우리 딸을 특히 더 싫어한다며

다른 아이들에게 말하고 다니고

지나가면 야유를 퍼부어서 한 번 학교에 찾아간 적이 있었어요.

그래서 잠잠해지나 했는데

얼마전 우리아이 가방을 뒤지고 침을 뱉았다는 말을 듣고는 너무 화가 나서

학교에 전화를 했어요.

그런데 담임 선생님이 이미 그 일을 알고 계시더라구요.

그리고 그 일은 작년에 있었던 일이라고....

너무 속이 상합니다.

분위기가 지나간 일을 부러 들추는 것 처럼 되어버려서 마음이 무겁네요.

마음 같아서는 그 아이들을 찾아가서 따지고 싶고,

학폭으로 신고한다고 하고 싶어요.

그런데 또 아이를 키우는 입장에서 그 애들이

학폭 가해자로 되면 기분이 마냥 좋을 것 같지만도 않네요. 제가 너무 바보 같나요?

오늘 우리아이는 학교를 안갔습니다.

아침에 일어나서 허리를 못펼 정도로 배가 아파서 그냥 집에 있으라고 했어요.

너무 마음이 아파요.

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 중학생 딸이 친구들 문제로 힘들어하네요. 바가지 0 5882 18.02.08

오늘의 주요뉴스