메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[기타] 5학년 초등 남자아이..조언 부탁드려요!! [8]

안녕하세요^^

저는 여기 저랑 비슷한 고민을 하시는 분의 글을 찾아보며..가끔 이 게시판에 들어와 위로도 얻고 또 걱정도 안고 가는 아들 둘의 학부모입니다.

저는 5학년 1학년 아들을 둔 엄마에요.
아들 둘을 키우며 매일을 익사이팅하게 살아요.
주부구요^^

저의 고민은 큰아들입니다.

먼저 저희아들을 소개할께요.

저희아들은 융통성이 조금 부족하고 반듯해요.
숙제도 열심히 하고 시간도 잘지키구요.
또 세상 해맑아서 다른 사람한테 잘속고 잘믿구요.
그래도 나름 성질은 조금 있습니다.
또 쉽게 자기 비밀이야기를 하여 놀림도 받기도 하고..
좀 눈치가 없고 약지도 못하구요.
공부는 잘하구요..아직까지는요.
또 운동신경이 많이 부족해서 아이들이 놀리면 도망가거나 그런거를 잘못합니다.
또 많이는 아니지만 아주 조금 산만하구요.
수업중에 가끔 멍을 잡는데요..
그래서 친구관계가 원활하지는 않지만 혼자 놀지는 않는 것 같구요.
또 막 왕따나 은따는 아닙니다.
수업시간에 한두번 멍을 때려서 모둠이 조금 늦게 내거나 한데요..우리아들이 집중을 못해서요.
이런것이 친구관계에 영향을 끼친다네요.
담임선생님께서요..담임은 좋으시구요.
또 1학기보다 2학기가 또 지금이 많이 나아지고 좋아졌다고 해요.

전체적으로 눈치나 센스가 없습니다.

저의고민은 우리아들이 자신감이 부족하고
또 이런저런 고민을 저에게 얘기하는편인데 들어줄때 속이 터집니다.

제가 이런얘기를 들으면 맘이 너무 속상하고
케어도 잘해주는데 이아이는 왜저러나 싶고 그래요.
제탓이라는건 너무 잘알아요..

그래서 제가 어떻게 해야하는지 제가 마음가짐을 어찌 가져야하는지 비슷하신 학부모들께서나 또 어찌 지나가셨는지..궁금합니다.

조언 부탁드려요!!
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 5학년 초등 남자아이..조언 부탁드려요!! 행복지기 0 4200 17.12.26

오늘의 주요뉴스