메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[기타] 다 필요없는것 같아요 [2]

저도 고학년 인데요. ..
만나면 이사람저사람 얘기다보니 의도는 아니겠지만 분위기가 만들어져요....
물론 주도하는사람이 있어요....
중요한건 본인이 그자리가 즐거우냐...불편하냐 입니다
불편하다고 느끼는순간 모임의 횟수를 줄여나가세요....
저도 성격상 어울리는게 귀찮은데 아이때문에 열심히 다녔지만 제 성격이 안맞으니 힘들더라구요...
아이만 잘어울린다면 고학년이고하니 엄마는 슬슬 발을 빼시는게 편하실꺼에요...
안만날수는 없으니 조금씩 거리를 유지하세요....
너무 친하면 꼭 사단이 나기마련입니다...
아이때문에 그정도 하셨으니 마음편하게 거리조정 시작하셔야합니다....
그래야 욕을 먹던 안먹던 신경쓸일은 안생기니까요^^
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
초등학교 학부학모들 많이 만나나요? 멀티며느리 0 6773 17.08.28
선택 답글 다 필요없는것 같아요 지니 0 3433 17.08.29

오늘의 주요뉴스