메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

[기타] 중2 여자아이 과학 학원이나 과외 보내야할까요?? [9]

저희 딸은 수학을 너무 힘들어합니다. 계산부분도 너무 어려워하고 응용능력도떨어지는거같기도 하고 아이도 수학이라는 것에 부담스러워하길래 큰맘 먹고 과외를 보냈습니다.

덕분에 성적은 많이 올랐습니다. 아이도 학원보다는 이해가 간다고 하더라구요..

이제 한시름놨구나 생각했는데 이번에는 과학이 문제가 되더라구요..

잘은 모르지만 화학??이쪽에서 계산하는게 있는데 너무 어렵고 이해가 안간다고 하더라구요..

확실이 기말고사를 봤는데 과학이 점수가 가장 낮게 나왔어요..

저희 아이는 계산하는게 많이 약한거 같아요..

아이가 상위권인데 조금만 더 해주면 더 올라가겠지라는 욕심이 엄마로서 생기기도 합니다.

근데 동생이 2명이나 있어 큰애한테만 올인을 한다는 것도 쉽지가 않아 고민입니다.

별게 아닐수도 있지만 제입장에서 아이가 3명이라 금액적으로도 무시를 못하거든요..ㅠㅠ

과학도 학원이나 과외를 보내야하나요??

배운다고하면 언제까지 다니는게 좋을까요??

고등학교때 까지 다녀야 하나요??

첫애라서 조언을 많이 듣고싶어요..과학 어떻게 가르쳐야 할까요??

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 중2 여자아이 과학 학원이나 과외 보내야할... 땅콩 0 3899 16.07.22

오늘의 주요뉴스