메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[초등학생 고민] 선택적 함구증.. [10]

초1 저희 아이 굉장히 내성적이고 겁이 많은 여아 예요

평소에도 친척집등 낯선곳 가면 말을 잘 안해요.

인사 할때도 입밖으로 말은 안하고 고개만 ..겨우 숙이는 정도구요.(친구랑 마주칠때도 손인사만)

그냥 낯가림 심해서 그렇겠지.. 하고 넘겼는데

어제 학교 친구들을  우연히 키즈카페에서 만났는데 같이 신나게 놀긴 하는데

아이가 2시간 내내 말을 안하네요.. 

친구들은 계속 이름부르며  신나게 말하고 노는데

우리딸은 행동은 같이 잘 노는데 입밖으로 말을 안하는~~

이제야 심각성을 좀 느낌니다.

집에서는 누구보다 수다쟁이 인데..ㅜㅜ

그런데  집으로 친구가 오면 또 말을  잘해요 .

제 생각엔 밖이나.학교. 친척집,학원등..집이 아닌 곳에서는 말을 안하는것같아요.

선택적 함구증 혹시 치료나 경험해 보신맘들 있으신가요?

어떻게 고쳐야 할지요?

조언을 좀 듣고 싶습니다.

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 선택적 함구증.. 꿈처럼 0 2283 16.07.04

오늘의 주요뉴스