메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[초등학생 고민] 공동주택...피아노 몇시까지 치면 될까요? [65]

아.... 그렇군요

6시 이후엔 피아노 치면 안되겠어요

제 주변에선 다들 9시 까지는 괜찮다 해서 그런줄 알았었네요

게다가 저희 아파트가 층간 소음이 그리 심하지 않아서 더...

사실 몇달 전 피아노 들여 놓은 후에 아무래도 신경이 쓰여 소음키퍼를 장착하려 했는데

방음엔 별로 효과가 없고

아래층에서 피아노 소리가 들리긴 하는데 신경쓰이지 않는대서 안했거든요

(피아노 선생님이랑 아시는 분이래요)

윗층 아저씨한테 한바탕 듣고 났더니

낮에 피아노 치는 것도 가슴이 벌렁 벌렁 합니다 ^^

위층, 옆, 아래층 모두 낮엔 사람이 없다는건 알지만...

여기 저기 알아 보고 방음 도구를 설치하려구요

덕분에 제 주변 사람들에게도 6시 이후엔 피아노 치면 안된대~~라고 얘기해 주고 다니네요

이런 저런 댓글들 정말 감사합니다

꾸벅~~

========================================================================

이제 초등2학년 되는 아이가 피아노를 좋아라 하고 참 열심히 연습합니다

집에서 레슨을 받는데요...

하교 후에 체육 활동 등을 하고 돌아오면 5시 반, 6시반 쯤 되거든요

그럼 집에 오자마자 피아노 연습을 하기 시작하는데

보통 한시간 반쯤을 하는거 같아요

가장 늦게까지 연습한 시간이 8시 반이었구요

보통은 8시 전에 끝난답니다

(저는 8시까진 괜찮을꺼라 생각 했었네요..)

물론 피아노 페달?을 밟아 소리는 죽여놓고 하지요

그런데 어제 위층에서 쫓아왔어요

피아노 치는 집을 찾느라 한참 다녔다면서

저녁엔 아예 피아노를 치지 말라는군요

다행히 2학년땐 시간이 되서

하교 후에 바로 연습할 수 있답니다만...

그런데...

위층 아저씨가 말씀을 거칠게 하셔서 그런지

마음이 많이 안좋네요...

보통 몇시까지 연습해도 이해하시나요?

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 공동주택...피아노 몇시까지 치면 될까요? 시큰둥 0 8739 14.02.22

오늘의 주요뉴스