메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[기타] 아기가 탈장이라는데요.... [26]

저희 아들은 이제 만 13개월 반 정도 되었습니다..

오늘 예방접종을 하려고 병원에 들렸다가

혹시나 하는 마음에 의사 선생님께

아기 고추 오른쪽 윗부분에 딱딱하게 부풀어올랐다가

좀 있으면 괜찮아지고 하는것이 두번정도 있었다니까

선생님이 책을 보여주시며 탈장인듯하다고 하세요...

큰병원 소아외과에 가서 초음파해보고

맞으면 탈장은 발견 즉시 수술이 원칙이라고 하시며

수술해야 한다고 하세요...

전신마취해야 하냐고 여쭈니 아기들은 움직여서 당연히

전신마취해야 한다고 하시구요..

그래서 바로 인근 대학병원을 갔는데

소아외과 교수님이 진료를 안하는 날이시라

월요일에 예약잡고 왔어요...

전신마취 괜찮은가요???

혹시  아기 탈장으로 수술시켜 보신분들,,

수술도 궁금하고 어떤 과정을 거쳐서 어떻게 나아가는지가 궁금합니다...

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 아기가 탈장이라는데요.... ys 0 3864 13.10.10

오늘의 주요뉴스