메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

[어린이집 고민] 아이의 불안,의심 증세 조언 부탁드립니다. [12]

7살 남자아이를 키우고 있는 엄마입니다.

아이가 요즘 들어 자주 불안해해서 고민인데요.

저희 아이는 어린이집 수업을 마치고 바로 태권도 학원으로 가서

집에 올때는 태권도 학원에서 데려다 줍니다.

그런데 학원 하원시간이 빨라지면서 제 일정과 맞지 않아

제가 직접 학원으로 가서 아이를 데려오기로 했습니다.

그런데 2틀정도 하더니 아이가 불안해하면서

"엄마..꼭 올꺼지? 학원으로 나 데리러 와야되~~!!"라고

몇번을 얘기하고..울먹이고 힘들게 해서

결국에 애가 원하는 대로 제가 일정을 앞땡겨서 집앞에서

아이를 받기로 했습니다.

그 일은 잘 해결되었으나..또 다른 문제로 아이가 힘들게 하네요.

문제인 즉..

오늘 아침에는 태권도 체육복을 주면서 입으라고 하니깐

"엄마 오늘 태권도 학원 안가는거 아니예요"

그래서 제가 "태권도 학원은 오늘 해~~그러니깐 태권도 체육복을 입는거잖아~~"

그렇게 얘기 해도 내 말을 믿지 않고 불안한 태도로..울면서

"엄마~~태권도 안하죠??태권도 안하면 어떻해요?"

아침에 대답하고 또 대답해줬습니다.

아이가 다른 이유에서 그러는 건지 아이 마음을 모르겠습니다.

오늘 아침엔 인내심의 한계를 느끼고 그만 회초리로 좀 무섭게 겁을 주고

너의 태도의 문제라고 아이를 혼내기도 했습니다.

그런데 제 행동이 아이에게 큰 상처가 되지 않았을까 걱정도 되고

이런 불안 증세가 7세 아이에게 나타나는 자연스러운 행동인건지

궁금합니다.

그리고 이런 아이에게 어떻게 대해야 될지..저의 역할이 중요할것 같습니다.

아동 심리 상담소라도 가고 싶은 심정입니다.ㅠㅠ

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 아이의 불안,의심 증세 조언 부탁드립니다. 로즈마리 0 1671 13.08.30

오늘의 주요뉴스