메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

학부모 고민 Best

[기타] 고1 계속 전학만 생각하고 있네요ㅜㅜ [14]

사립고등학교 내신 받기힘든 곳에 배정 받은 날부터 힘들어하더니, 성적올려서 2학년이 되면 다른지역으로 전학을 가겠다고 하더라구요 아빠와 사택으로 가겠다고요
아이가 대학생 고1딸 중2 인데 고1딸 생각하면 이사를 가고싶은데 중2는 어쩌나요ㅠㅠ
작년에 애아빠가 발령나서 이곳으로 이사를 온건데요
또 이사를 가게되면 중2는 중1에 와서 또 중3에 전학을
가야되는 상황인데요
자꾸 힘들디고 할때 마다 저도 맘이 넘 힘드네요
제가봐도 넘 힘들어서요 학교분위기도 공부만 경쟁하는 분위기라 정이 안간다고 하고 담임선생님도 잘하는 아이 위주시고 그외애들은 신경안쓰시고 전학이 두세명 자퇴도 있고 분의기가 안좋더군요
백점이 사오십명이라 내신이 안나오네요ㅠㅠ
적응한듯 하면 아니라고하고 참 성적올려도 워낙 잘하는 아이들이 많다보니 대학못갈것 같다고 고1은 걱정이 태산이에요
한번씩 전학 자퇴얘길 꺼내요 벌써 학교아이들이 20명 정도
줄었더라구요 특성화고로 전학으로 자퇴로 아이가 그래서 더 흔들리고 맘을 못잡고 학교에 부정적이네요
힉교생활은 잘하는데 원하는만큼 안나오고요...
이럴때 어텋게 해야 할까요?ㅜㅜㅜ
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 고1 계속 전학만 생각하고 있네요ㅜㅜ 여름 0 5803 18.11.05

오늘의 주요뉴스