메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

[기타] 아이 초2학년 전학해도 될까요~? [9]

아이가 유치원때부터 12월생이라 어리고 성격은 밝은편인데..조금 소심하고 행동발달검사에 자폐는 아니고 정상이지만 성격상 약간의 그런 성향이 보인다 했거든요.
여자아이이구요.

학업은 보통보단 우수한편이구요~
그런데 초 2학년 마치고 이사를 할까 생각중인데
초3학년을 새로운 학교로 시작해야 하는데 괜찮을까요..?
걱정되네요.
이사하는곳은 환경도 좋고 학교 성적도 우수한곳으로 아이들이 순하다는 평은 나있는곳이예요. 그 새로운곳으로 이사하면 고등때까지 오래 살것으로 생각하고 있고요.

아니면 지금 있는곳도 사는 환경이 나쁘진 않지만 더 좋은 곳으로 이사하고 싶네요.

어찌할까요..? 그래도 전학이 아이한테 안좋으면 그냥 눌러 살까 어찌할까 생각중인데..도통 잘 모르겠네요~~
도움 부탁드려요~~ㅠ^^;;
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 아이 초2학년 전학해도 될까요~? 이루미 0 2615 18.05.17

오늘의 주요뉴스