메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

[기타] 조언부탁드려요 [11]

처음 겪는 일인지라 조언 좀 구해보려구요.
오늘 있었던 일이에요.
중3아들이 파출소에 있다고 전화가 왔어요.피시방에서 싸움이 있었다고..평소 아들 행실을 보면 한참 예민한 나이라 욱한건 좀 있어도 누굴 먼저 공격하는 아인 아닌데 운동을 좋아하고 또래 아이들에 비해 힘이 센 아인지라 불안한 맘으로 파출소에 도착했어요.상담실에 있는 아이 얼굴을 보니 이마에 커다란 혹과 멍자국이 있더라구요.얘길 들어보니 게임을 하면서 목소리가 좀 컸었나봐요~같은 학교 졸업생인 선배가(일진이였다고 하네요)와서 욕을 하면서 조용하라고 했답니다~알겠다고 조용히하겠다고 했는데 그때부터 시비를 걸었나봐요~따라 나오라고..그 선배라는 아이 주변에 친구들이 많아서 저희 아들이 불안했는지 같이 있던 친구에게 핸드폰을 주면서 상황이 커지면 경찰에 신고하라고 했대요~나가보니 20명정도 되는 아이들에게 둘러싸여서 처음엔 복부를 맞고 안경 쓰고 있는 아이의 얼굴을 때렸다고 하더라구요~인원도 많아 무섭기도 해서 계속 죄송하다 말하면서 참으려고 했는데 뺨 맞는 순간 자존심이 상해서 때린 아이 얼굴을 한대 때렸다고 하네요~피시방 계단>옆 건물> 주차장 이렇게 돌아다니면서 그 많은 아이들이 겁을 줬더라구요~그러는 사이 경찰이 왔고 저희 아이와 주동자2명을 태우고 파출소로 이동했대요~일단 사건은 경찰서로 넘어갔고 응급실 가서 진료는 받아 본 상태구요 아침에 가서 진단서를 뗄 생각이에요~파출소에서 진술할때 강력한 처벌을 원한다고는 했는데 경찰서에서 연락오면 가야하는데 처음 격는 일이라 뭘 어떻게 해야할지 잘 모르겠어요~
큰 일 아니겠지 생각하고 파출소에 갔는데 그 많은 아이들에게 둘러싸여 아들이 겪은 불안함과 공포감을 생각하니 너무 속상하고 마음이 아파요ㅜㅜ 그래도 다행인건 구타를 심하게 당하진 않았어요~
제가 궁금한건 이런 경우 저희 아들이 상대 아이 얼굴 한 대 때린것도 쌍방이 될까요?
상대 아이들 처벌은 어느 정도 받을 수 있을까요?
담임선생님께 이런 일이 있었다고 말씀드려야 할까요?
학교 밖에서의 일이고 상대방 아이들이 다른학교인데도 학폭위를 열 수 있는건지..학교에서도 처벌을 받을 수 있는건지..
궁금한게 많은데 머리가 복잡해서 넘 두서없이 글을 썼네요~
저 같은 일을 겪어 보셨거나 주위에서 들은 얘기도 좋으니 조언 좀 구해봅니다~
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 조언부탁드려요 줄리아 0 3270 18.05.16

오늘의 주요뉴스