메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

[기타] 청소년 우울증 [21]

안녕하세요
저희딸 중2 인데 현재 우울증약을 복용합니다
사춘기인줄만 알앗는데 학교측도움으로 심리검사한결과 우울증이 심하다하여 현재1년된거 같아요 약복용한지도 6개월정도 된거같은데 기복이 심해서 너무 부모한테반항하고 욕하고 엄마보고 눈깔라고 할때 저도 그만 폭발해서 싸우다 경찰부르고 경찰도 부모가 안고가야한다는데 알고잇지만 가족이 너무힘들고 정말 부부사이도 안좋은데 다 뿔뿔이 헤어질까 생각도 해보고 가족모두가 병이든거 같아요 이아이만 문제는 아니죠 가정환경이 이렇게만든거죠
이런경우 가족지원이되는 프로그램이나 어떻게 우울증 아이를 대하는지도 배워야겟고 다른분들 저희가정처럼 격는분도 계시거나 좋은 해결이 잇거나 극복하신분들 글좀 남겨주세요
저희가 경제적으로도 좋지않아 심리상담도 부담되고 정부지원되는거잇으시면 가르쳐주세요 학교측 도움으로 심리상담도 6개월이나 받앗는데 더이상 안되나봐요
병원에서 심리상담도 받아야하는데 병원은 1회당 6만원이라 부담되더라구요
정부지원이나 가족모두 교육이 필요한거 같아요
아직우리나라는 우울증환자와 가족교육이 없는거같아요
혹시 가족모두 개선할수잇는방법을 아시는분들 글남겨주세요
두서없이글 올려서 죄송합니다
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 청소년 우울증 언론속지말자 0 6390 18.03.11

오늘의 주요뉴스