메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[초등학생 고민] 무리짓는 엄마들 안만나면 좋겠어요 [5]

유치원7세때 엄마들 사이에서 언니 동생 하기 좋아하고 친해지면 야 너 나오고 이랬거든요

한 엄마가 그렇게 용을쓰며 무리를 만들더니 그 무리 아이들은 아주 친하고

좀 약한 아이는 소외시키고 지들끼리 뭉쳐서 약올리고 그랬네요

초등가면 제발 그런 엄마 1학년때만이라도 안만나고싶네요

유치원때도 한명이 물을 흐려서 우리아이도 고생좀했네요

지들은 무리지어 좋을지 몰라도 결과적으로 반아이들에게 피해를 입히는거잖아요

아이들끼리 뭉치는건 어찌합니까마는 엄마들이 뭉쳐서 그 아이들 세력이 자연적으로 커지는건

정말 꼴불견입니다.

꼭 그런 엄마 밑에 아이들이 지들끼리 뭉쳐서 못되게 친구들한테 그러더라구요

유치원때 한엄마가 그리 세력을 만들려고 친했던 엄마들도 떼어놓고 은근 돌려 까버리고~~~

우연히 전화통화목소리가 커서 건너 듣고 말았네요

전 그 무리에 들지 않았고 결과적으로 소외당한 한학기를 보냈네요

헐....

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 무리짓는 엄마들 안만나면 좋겠어요 사과 765 0 4349 18.01.02

오늘의 주요뉴스