메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[기타] 단짝없는 우리 아이. [15]

중학교 1학년이에요.
유치원부터 쭈욱~친구관계가 서툴더니 그게 지금까지이네요.저도 이제 내성이 생겨서 그러려니 해도 아이 생각하면 짠해요..초등때도 두루두루 어울리긴 해도 결정적으로 단짝이 없었어요.
있어도 3명이 놀다보니 항상 우리 애가 치이고.

중학생인 지금 한참 놀러다니고 친구랑 공유할게 많을텐데 얘기 들어보면 혼자 어디가고..가끔 친구도 데려오길래 괜찮은가 했는데 .오늘 그러네요.
엄마 나 단짝 없어.애들 다 있는데.
우리집에 오는 애들..다른친구 다 있어.
어쩌다 우리집에 오는거야.아쉬울때 나한테 붙어.
이러네요 ㅠㅠㅠ
겉으로 아무렇지 않은척 했지만
이제 체험학습도 가고 내년임 수학여행도 갈텐데..
버스에서도 혼자 앉을거고..ㅠ

괜찮다고 그래도 씩씩하게 다녀.
혼자서 다닌다고 기죽을것 없고 내할일 하면 되.
그리고 가고 싶은곳 엄마랑 가면 되고..
(그래도 또래끼리 가야 재밌을텐데)
지나가다 딸또래 몰려서 다니면 쳐다보게 되요.
우리딸은 왜 저게 안될까...

위에 오빤 친구도 많고 성격도 명랑해서 집에 있질 않아요그에 반해 딸인
둘짼 얌전.소심..그래 둘다 안그런게 어디야..
그래 하나가 그러면 하난 또 신경쓰이게 하지..
이렇게 저한테 위로도 하는데 자식 문제라 맘이 아파요..

엄마인 제가 전전긍긍해도 안되겠죠.
애도 아니고..믿고 봐주고.건강한것만으로도 감사해야겠죠...늦은밤 주절주절 해봅니다..
왜 저만 이런지..ㅠ

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 단짝없는 우리 아이. mttoe 0 4104 17.09.14
답글 ^^ 잘될거야 0 69 17.09.30

오늘의 주요뉴스