메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[기타] 초등4학년 우리아이 조기사춘기일까요.(신체발달상황공유부탁드 [4]

제목이 길어서 잘리네요. 죄송...^^
남자아이인데요. 몇달전부터 머리냄새가 확 풍기더라구요. 그냥 안감아서 나는 냄새와는 다른 약간 개비린내 비슷한ㅠㅠ 그런 냄새요. 호르몬변화때문에 나는 냄새라 생각했는데 그것도 벌써 나는게 맞는것인가 걱정이됬는데
더 걱정이되는건 고환의 크기가 2학년 남동생보다 훨씬 커졌다는거에요. 어제 지들끼리 장난치면서 둘째가 형고추 엄청크다고 놀라길래 봤더니.. 정말 두배는 더 크더라구요.
어제밤부터 인터넷으로 검색해보니 성조숙증보다 조기사춘기증상에 가깝더라구요. 아이와 병원에 가보긴할껀데
이맘때 다른 남자아이들 신체발달 상황이 궁금해서요. 우리아이가 많이 빠른건지..
주변의 엄마들에게 물어보니 머리냄새는 나는 아이도있고 안나는 아이도있는데 고환크기는 다들 잘 모르더라구요..
초등4학년 남자이이 두신분들 아이 신체발달상태 공유부탁드립니다. 성조숙증, 조기사춘기에 대해 잘아시는 분이나 경험있으신분들 이야기도 부탁드립니다..
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 초등4학년 우리아이 조기사춘기일까요.(신체... 하늬 0 2691 17.09.11

오늘의 주요뉴스