메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[기타] 학부모와 술 자주마시나요? [8]

초등학교 학부모에요
학부모들 앞에서 조심하는편인데 아빠들까지 친해지면서 술자리가 자주있다보니 저희신랑이 아무생각없이 이얘기저얘기 다합니다
제가 말려도 소용없어요 허세도있고 푼수끼도있고
학부모들은 잼있다고 웃어주지만 제가보기엔 제남편이 챙피해요 제가 하지말라고해도 냅두라면서 진짜 싫습니다

술을 워낙 좋아해서 그런지 애들 방치하고 스마트폰 게임시키고 주중 주말 상관없이 새벽까지 놀아요

전 술도 안좋하는데 마시지도않는데 술값은 꼭 두당계산하고 저희신랑 돈쓰는걸 좋아해서 가끔 오만원에서 십만원사이 혼자 팍팍 냅니다 그것도 열받아요 진짜 돈과 시간이 아까워요 적당히먹고 헤어지면 좋겠는데

그전에는 가족끼리 여행도 자주가고 맛있는거 먹으러 자주다녔는데 요즘은 학부모들과 많은 시간을 보내는데 진짜 술을 애들데리고 새벽까지 마시는데 남편들이 술을 좋아하니 항상 만나면 마지막은 새벽까지 술모임

아이가 친구들이랑 노는걸 좋아하니 같이 자주 만나서 놀긴하는데 아빠들이 술을 좋아하니 애들 방치하고 다같이 새벽까지 술을 마시니 어찌해야할지 모르겠어요

이것도 잠신거 아는데 진짜 저는 좀 재미도없고 만나기만하면 남걱정에 쓸데없는 얘기들 진짜 돈이 너무 아까워요 신랑 구박했더니 듣기싫다고 본인은 술마시는게 너무 좋다고 아이없이 아빠들도 자주 만나서 술값쓰는데 어떻게 말릴방법 없을까요?

맞벌이 부부인데 신랑이 좀더 늦게들어온다고 집안일도 손하나 까딱안해요
집에는 관심없고 전에도 술마실 궁리만하더니 이제는 학부모랑 마셔대니 짜증납니다

전 좀 아끼편인는데 진짜 술좋아해서 술값팍팍쓰고 학부모들앞에서 조심성없는 신랑 어찌해야할지 고민입니다

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 학부모와 술 자주마시나요? 멀티며느리 0 4448 17.09.10

오늘의 주요뉴스